Весенняя охота на водоплавающих в Ставрополе под угрозой запрета

В Ипатовском районе состоялось выездное заседание совета по охоте и охотничьему хозяйству при министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды СК.
В нем приняли участие и.о. министра Ю. Гриднев, председатель правления краевой общественной организации охотников и рыболовов В. Фрезе, ученые и представители общественности. Главным вопросом повестки дня стало рассмотрение порядка проведения весенней охоты на пернатую дичь – с 10 по 25 марта. По итогам заседания принято решение рекомендовать министерству запретить весеннюю охоту на серого гуся и селезней уток. Ученые также советуют ограничить охоту на белолобого гуся на водных объектах, располагающихся на территории общедоступных охотничьих угодий Апанасенковского, Арзгирского, Левокумского и Нефтекумского районов. Зато любители охоты могут отвести душу, добывая вальдшнепов в Шпаковском, Александровском, Кочубеевском, Минераловодском и Предгорном районах.

Источник: www.stapravda.ru
 

29 февраля 2012 в 09:55






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    С.Ю. офлайн
    #1  2 марта 2012 в 00:37

    Непонятно, чем руководствуются сторонники запрета. Да, зимовка была сложной,но зимующие птицы испытывали дискомфорт всего около 2 недель. Большинство водоплавающих отлетела в более благоприятные теплые регионы. В прошлую зиму им пришлось туго почти месяц, но охота была открыта. Закрывать охоту- значит показать слабость охотничьих органов. Надо ограничить нормы добычи, строго регламентировать охоту, следить о недопустимости стрельбы влет по утиным стаям, пресекать охоту с подхода и подъезда на лодке. Охоту на селезней надо разрешать только при наличии подсадной утки, а на гусей- только при наличии скрадка и профилей. Запрет всей охоты на водоплавающих- это слабость охотничьей власти. Тогда давайте запретим и проведение всех футбольных матчей, так как на них некоторые фанаты представляют угрозу настоящим болельщикам.

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑