В Индии полиция отпустила российского туриста, в рюкзаке которого нашли ружейный патрон

Индийские власти штата Гоа выпустили на свободу россиянина, который был арестован за незаконное ношение боеприпасов. При обыске в рюкзаке иностранца нашли охотничий патрон, который он, вероятно, незаметно привез из России.

Красноярский турист Анатолий Валенко отделался пока легким испугом, хотя ему и пришлось просидеть за решеткой около месяца. В настоящий момент он отпущен под залог без предъявления ему обвинения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Россиянин попал на чужбине под арест после того, как в его рюкзаке полицейские Гоа нашли охотничий патрон 16-го калибра. Однако родственники туриста считают произошедшее недоразумением, которое объясняют рассеянностью заядлого охотника.

"Анатолий после очередной охоты в Красноярском крае недостаточно тщательно осмотрел рюкзак перед тем, как улететь в Индию", - говорит его брат Александр Валенко.

По его словам, Анатолий является охотником-любителем, а в заграничную поездку собирался второпях.

Примечательно, что патрон в рюкзаке россиянина не был обнаружен ни таможенниками в аэропорту Красноярска, ни в Индии. Однако в аэропорту "Емельяново" считают маловероятной версию о том, что турист смог выехать в Индию из России и пройти таможенный досмотр в красноярском аэропорту уже с боеприпасом в багаже, сообщает Newslab.ru.

Депутат законодательного собрания Красноярского края Владислав Зырянов взял дело под личный контроль и защищает интересы пойманного с боеприпасом россиянина. По словам народного избранника, "состояние здоровья Анатолия Валенко значительно улучшилось, да и морально он воспрянул духом".

"Наши дипломаты генконсульства в Индии работают напрямую с губернатором штата Гоа. У нас есть надежда, что мы скоро увидим нашего соотечественника, и этот нелепый инцидент будет исчерпан", - добавил Владислав Зырянов.

Добавим, что в освобождении россиянина активно участвовал его адвокат Викрам Варма. Его супруга Мина Варма выступила поручителем Анатолия Валенко перед индийским судом, что позволило освободить красноярца из-под стражи, пишет "НИА-Красноярск". Сейчас россиянин живет у своих спасителей.

Как сообщила в понедельник семья задержанного красноярца, суд пока не разрешает ему выезжать за пределы Гоа. Известно, что следующее заседание суда состоится 15 февраля.

Источник: www.newsru.com

21 февраля 2012 в 09:26






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑