В приграничной зоне Челябинской области установлены новые правила охоты

В связи с участившимися случаями задержаний нарушителей правил охоты вблизи государственной границы, Пограничное управление ФСБ России по Челябинской области разъясняет установленные правила охоты в пограничной зоне.

Как сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области, на Южном Урале пограничные зоны на территории Брединского, Варненского, Чесменского, Троицкого и Октябрьского муниципальных районов установлены в пределах приграничных сельских поселений. Охотиться жителям этих районов в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы на суше, берегах пограничных рек и озёр можно лишь с письменного разрешения начальника Пограничного управления. Чтобы получить его необходимо не менее, чем за пять суток до начала охоты предоставить в любое ближайшее подразделение Пограничного управления или непосредственно в Пограничное управление заявление установленного образца с приложением копий документов (паспорта, охотничьего билета, разрешения на оружие, лицензии (путевки) для производства охоты, карты (схемы) района охоты). Эти документы участники охоты должны иметь при себе и предъявлять их по первому требованию пограничников. Разрешение выдается на срок, необходимый для осуществления охоты, но не более чем на шесть месяцев.

Разрешение на охоту в пограничной зоне может быть выдано и жителям неприграничных районов, для этого им необходимо получить пропуск в пограничную зону. Рассмотрение заявлений о выдаче такового пропуска производится в срок до 30 суток. За пределами пятикилометровой полосы, входящей в пограничную зону, охота возможна после уведомления Пограничного управления. Уведомить о своих планах охотники могут письменно или по телефону. Без разрешения уполномоченных должностных лиц Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области запрещено нахождение граждан в стометровой полосе местности, прилегающей к государственной границе, а также с наступлением темного времени суток на территории, прилегающей к российским берегам пограничных рек, озер и иных водоемов, где установлен пограничный режим. За нарушения правил охоты в пограничной зоне предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа.

Источник: Uralpress.ru

13 февраля 2012 в 22:07







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Михаил Сёмин онлайн
    #1  13 февраля 2012 в 23:07

    Похожая ситуация в Астраханских краях, процедура отлажена, проблем нет. Документы можно подавать даже через интернет. Есть чему учиться Уральцам

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑