Депутаты Томской области приняли закон, разрешающий отстреливать ворон и дроздов

Cерые вороны расплодились настолько, говорят экологи, что наносят ущерб охотничьим угодьям — мешают работникам аэропорта, разоряют гнезда птиц. По этому поводу депутаты подготовили законопроект и отнесли птиц к охотничьим ресурсам, то есть разрешили их отстреливать.

Власти уверяют, что просто хотят скорректировать популяцию. Орнитологи опасаются, охота может обернуться настоящим истреблением.

Сергей Гашков, орнитолог: «Оценивать численность надо определенным методом, и только тогда делать выводы – повышается популяция или уменьшается».

Ворона птица умная, подстрелить ее не так просто говорят охотники. В городе отстрел, конечно, запрещен, стрелять можно только вне населенных пунктов. Разрешение на отстрел дадут после того, как депутаты одобрят законопроект в трех чтениях. В советское время отстреливать ворону можно было и безо всякого разрешения.

Сергей Жуков, председатель томского районного общества охотников и рыболовов: «Это хищник еще тот. Раньше за охоту на ворон давали даже патроны для поощрения».

Скоро на ворон можно будет поохотиться, как на диких уток. Кстати, известный многим дачникам дрозд-рябинник тоже станет легальной мишенью. Правда, в пищу ни одна из этих птиц не пригодна.

Источник: www.nsktv.ru

1 февраля 2012 в 12:06







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -1
    Ваше имя
    #1  2 февраля 2012 в 03:32

    Рябинник в пищу непригоден? Бекасу не уступит.

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑