На дорогах Башкирии появятся ограждения для диких животных

В Башкортостане для предотвращения гибели диких животных на дорогах республики Управление по охране объектов животного мира Минэкологии РБ, совместно с Управлением автомобильной магистрали «Самара-Уфа-Челябинск» начало работу по проектированию и установке специальных ограждений в местах регулярных переходов животных.

Поводом для этого послужили участившиеся в последние годы случаи гибели диких животных под колесами автомобилей. Как рассказали сегодня на итоговом совещании в Управлении по охране объектов животного мира Минэкологии республики, только в прошлом году на дорогах республики погибло 23 лося, четыре косули и два кабана. Поэтому в Башкортостане и было принято решение начать работы по проектированию и установке спецограждений дорог в местах наиболее частых переходов диких животных, сообщила пресс-секретарь Министерства природопользования и экологии РБ Нина Никандрова.

Галина Бахшиева 30 января 2012 в 10:49






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑