С начала года охотники Хакасии добыли уже 13 волков

За три недели нового года охотники Хакасии добыли 13 особей волка в охотничьих угодьях республики. Шкуры животных были доставлены и заактированы в «Центре живой природы» города Абакана.

Как говорят специалисты, отстрел серых хищников в Хакасии стал вынужденной мерой, в связи с ростом популяции этого животного, а так же участившихся случаев их нападения на людей, домашних, диких и сельхозживотных на территории региона.

В Госкомитете по охране животного мира и окружающей среды Хакасии напомнили, что в республике действует долгосрочная целевая программа «Охрана и воспроизводство объектов животного мира на территории Республики Хакасия, за исключением объектов животного мира, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения (2011 - 2015 годы)». В ее рамках РГУ РХ «Центр живой природы» выплачивает премии охотникам за добытых волков в размере 8 тысяч рублей за взрослую особь, независимо от пола и 2 тысячи рублей за волчонка текущего года рождения.

27 января 2012 в 00:46







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑