В Воронежском заповеднике (Воронежская и Липецкая области) подведены итоги работы службы охраны за 2011 г.

В Воронежском заповеднике (Воронежская и Липецкая области) подведены итоги работы службы охраны за 2011 г.
По сравнению с 2010 годом число нарушений, связанных с незаконной рубкой, уменьшилось на 25%, количество нарушений в области охоты и рыболовства не увеличилось.

Охраной Воронежского заповедника и заказников занимаются 38 государственных инспекторов. В их обязанности входит как выявление, так и пресечение нарушений заповедного режима.

В общей сложности за прошедший год выявлено 148 нарушений режима заповедной территории. К административной и уголовной ответственности за нарушение режима заповедной территории, а именно: незаконную рубку, охоту, рыболовство, сбор ягод и грибов, загрязнение природных комплексов, нарушение пожарной безопасности, нахождение на территории с металлодетектором и организацию гонок - привлечены 145 человек.

Инспекторами изъято 5 единиц оружия, а также 96 сетей, 18 раколовок и 18 сетевых экранов и другие приспособления для незаконной охоты и рыболовства.

Источник:
Пресс-служба Минприроды России

26 января 2012 в 00:22






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑