Правительство Бурятии утвердило нормы добычи охотничьих ресурсов

Правительство Бурятии своим Постановлением утвердило нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов, в отношении которых не устанавливается лимит добычи, на одного охотника в сутки и за весь сезон, а также предельно допустимые сезонные нормы в процентах от общей численности.
Например, один охотник может добыть в сутки до двух белок, до трех горностаев и одного зайца, до трех рябчиков, до пяти гусей, одного глухаря.
Нормы допустимой добычи волка, лисицы, колонка и ряда других охотничьих ресурсов в сутки не устанавливаются. Однако установлен максимум добычи за сезон. Этот уровень колеблется от 5-10% общей численности тарбаганов и глухарей, до 80-90% от общей численности волка и белки.
Контроль за соблюдением норм допустимой добычи охотничьих ресурсов и норм пропускной способности охотничьих угодий осуществляется уполномоченным органом государственной власти Бурятии в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания, сказано в документе.
Правительство РБ этим же постановлением утвердило нормы пропускной способности охотничьих угодий на территории республики.
Полностью Постановление будет опубликовано в газете «Бурятия».

Источник: egov-buryatia.ru

20 января 2012 в 11:36






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑