В Удмуртии в мясе медведя выявлен трихинеллез

В декабре 2011 года ветеринарными специалистами БУ УР «Ярская районная станция по борьбе с болезнями животных» при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса медведя, добытого в Ярском районе, в межрёберных мышцах и в ножках диафрагмы выявлены трихинеллы.

Как сообщает пресс-служба Главного управления ветеринарии УР, туша медведя признана некачественной и опасной продукцией животного происхождения. Владельцу данного мяса выдано требование и вручено постановление о запрещении использования продукции по назначению, её утилизации или уничтожении.

Напомним, трихинеллез — паразитарное заболевание человека и животных, вызываемое трихинеллой. Заражение происходит при употреблении в пищу мяса диких и домашних животных, содержащего личинки трихинелл. Осложнениями трихинеллеза являются миокардит, пневмония, менингоэнцефалит. Кроме того, возможна смерть зараженного.

Источник: Udm-info.ru

16 января 2012 в 11:08






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑