Омские охотники требуют распределения разрешений через лотерею

Омским охотникам не нравится, как распределяются разрешения на добычу копытных и медведя. Охотники написали письмо главе Минприроды.На форуме клуба Омских охотников и рыболовов появилось обращение к министру природных ресурсов и экологии Борису Мишкину. Охотники недовольны, как распределяются разрешения на добычу копытных и медведя.

– Во многих регионах страны распределение разрешений на добычу копытных и медведя осуществляется лотереей, – говорится в письме. – Считаем, что и в нашей области следует перенять этот опыт, так как только такое распределение разрешений на добычу гарантирует всем охотникам социально равный характер и не ущемляет их конституционные права.

Как отмечают авторы письма, сегодня простые охотники, не имеющие высоких государственных постов и «нужных» знакомств, остаются ни с чем и вынуждены «отвечать на несправедливость браконьерством, усугубляя тем самым дефицитность охотничьих ресурсов».

От министра Мишкина охотники требуют защиты их прав и ввести «лотерейный» принцип выдачи разрешений на охоту.

– Предлагаем использовать только этот способ при распределении разрешений, так как лотерея не оставляет места для обмана и не вызывает у охотников сомнений в честности распределения, – отмечают авторы письма.

Помимо обращения к главе Минприроды, недовольные охотники намерены направить такое же письмо на имя председателя правления областного общества охотников и рыболовов Ивана Иванова.

 

Источник: РИА Омск-Информ


 

 

14 января 2012 в 13:04







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    офлайн
    #1  14 января 2012 в 15:05

    Полностью согласен с коллегами-охотниками. Вот бы и у нас так......

    Ответить
  • -2
    Пропавший офлайн
    #2  14 января 2012 в 20:24

    И не просто через лотерею(касаемо всех копытных),а количество лицензий-20 процентов от общего числа выданных.(по проценту УОП).Мы же хотим избавится от коррупции,так что мешает?

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑