Великобритания: охотничьих собак воруют вдвое чаще

Уникальная статистика опубликована на этой неделе в британском журнале «Shooting UK». Выясняется, что только за последний год количество пропавших охотничьих собак удвоилось. И речь идет не о единицах – ежедневно в Великобритании неизвестными похищается до 40 натренированных охотничьих собак. Это много – в 2009 году в среднем в день пропадало 10 собак. Исследование, предоставленное сайтом «DogLost» и проведенное волонтёрами определило неприятную статистику – больше всего рискуют хозяева кокер спаниелей. Их исчезновения вызваны, в первую очередь, огромным спросом на собак этой породы. При этом покупатели обращают особое внимание на охотничьи навыки, обучить собаку которым стоит несколько сотен фунтов стерлингов.

Как ранее писал журнал Shooting UK, в Великобритании стоимость породистых охотничьих собак составляет в среднем от 1000 фунтов стерлингов. Простая арифметика позволяет подсчитать, что в среднем в год преступники получают от продажи ворованных собак более 10 миллионов фунтов стерлингов.

 

 

По материалам: Shooting UK,Юрий Владимиров



 




 

 

 

 

9 января 2012 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑