В парках Москвы установят 17 скульптур лосей

Так столичные экологи хотят привлечь внимание горожан к проблемам окружающей среды.


Скульптуры лосей в натуральную величину появились в столичных парках. 17 изваяний диких зверей обошлись городу почти в два миллиона рублей.
Скульптуры лосей установили в четырех парках столицы: природных заказниках “Долинина реки Сетунь” и “Воробьевы горы”, ландшафтном заказнике “Тропаревский” и природно-историческом парке “Москворецкий”.


Из экологически чистых материалов изготовлено целое стадо животных
- Это сделано для того, чтобы люди понимали – они находятся в заповедной зоне, - объясняют экологи, - здесь обитают не только лоси, но и другие животные, бояться их не нужно.
- Дикие животные уходят из заповедников Москвы и области, - утверждают специалисты. - Чтобы вернуть их обратно, нужно сформировать у людей правильное отношение к ним. Экологи уверяют, что многие москвичи никогда не видели лосей в живую. Именно поэтому скульптуры животных выполнены в натуральную величину.
На Воробьевых горах появилась целая семья диких зверей: четыре взрослые особи и два маленьких лосенка.
Скульптуры не только напоминают об экологии, но и сами сделаны из экологически чистых материалов. Основой для изготовления фигур стал пенопласт.
- Срок службы таких скульптур шесть лет, - говорят специалисты, - материал, из которого они изготовлены, не выделяет вредных веществ и безопасен для природы.
Чтобы арт-объекты прослужили как можно дольше, их покрыли специальным антивандальным составом. Так скульптурам будут не страшны ни хулиганы, ни погодные условия.

Источник: www.lifenews.ru

30 декабря 2011 в 13:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑