Дело о незаконной VIP-охоте на Алтае прекращено

Суд в Республике Алтай принял решение прекратить уголовное дело о незаконной VIP-охоте, во время которой потерпел крушение вертолет Ми-171. Такое решение было принято на основании истечения срока давности преступления.

Напомним, в январе 2009 года в горах Алтая потерпел крушение вертолет Ми-171, на борту которого находились высокопоставленные чиновники. В авиакатастрофе погибли семь человек, в том числе и полномочный представитель президента РФ в Государственной Думе Александр Косопкин. Позже было установлено, что с вертолета велась незаконная охота на архаров, занесенных в Красную книгу. На скамью подсудимых сели три человека: бывший вице-премьер Республики Алтай Анатолий Банных, гендиректор компании "Инеко" Борис Белинский и замдиректора Института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов. Своей вины подсудимые не признали, заявив, что не принимали участия в охоте. В мае 2011 года их оправдали, однако в августе Верховный суд республики отменил приговор и направил дело на новое рассмотрение

 

Источник: LRNews


 

 

20 декабря 2011 в 11:13






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Ваше имя
    #1  20 декабря 2011 в 14:57

    Молодцы, мля!!!

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑