Охотник получил год лишения свободы и штраф за убийство друга на охоте

В Нижегородской области вынесли приговор 31-летнему Николаю Уткину, который по неосторожности убил своего знакомого во время охоты.

- Следствием и судом установлено, что в вечернее время 11 июня 2011 года компания молодых людей, в числе которых был и Уткин, отдыхали на природе около п.Вахтан Шахунского района, - поясниили в СУ СКР по Нижегородской области. - С собой у них были охотничьи ружья. Уткин, снимая ружья с плеча, неосторожно ударил ружьем о землю, в результате произошел выстрел. Заряд попал в 39-летнего потерпевшего, от чего тот скончался. Вину в содеянном обвиняемый признал в полном объеме.

Приговором суда Уткину назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также судом удовлетворен гражданский иск потерпевшего – на сумму 600 тысяч рублей о взыскании морального вреда, на сумму 25 тысяч рублей о взыскании материального вреда.

Источник: www.kp.ru

5 декабря 2011 в 07:52






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑