Охотник застрелил коллегу, приняв его за медведя

Охотник в Кемеровской области застрелил своего друга-егеря, приняв его за медведя. По факту гибели егеря пихтового лесничества возбуждено уголовное дело.

Егерь и его знакомый охотник отправились в лес. Они много лет занимались охотой, и у каждого была лицензия на отстрел медведя. Чтобы выследить зверя, мужчины разошлись по разным тропкам. По данным следствия, 37-летний охотник среагировал на шорох сзади него. «Он решил, что там медведь и выстрелил из ружья», - пояснила представитель Следственного Комитета по Кемеровской области Надежда Ананьева. Лишь потом охотник понял, что за спиной у него был не зверь, а егерь. Тот от полученного ранения скончался на месте.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводятся экспертизы. В отношении охотника возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Проводятся экспертизы, следствие продолжается.

29 ноября 2011 в 17:32






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑