В США установлен новый мировой рекорд: полосатый окунь (striped bass)

После двух месяцев рассмотрения, Международная Ассоциация Спортивной Рыбалки официально подтвердила новый мировой рекорд – Грегу Маерсону (Greg Myerson) удалось поймать полосатого окуня, весом 81-фунтов и 14 унций.

 

Маерсон рыбачил в своём родном штате Коннектикут недалеко от Уэстбрука, когда гигантский окунь попался на крючок.
«После 15ти минут борьбы с моим удилищем St. Croix и катушкой Quantum, мне удалось подтянуть окуня достаточно близко к борту лодки, чтобы забагрить его» - сообщает Маерсон в своей заявке на мировой рекорд. «Я поскользнулся на слизи пойманного ранее угря и ударился ребрами о планшир (перила, устанавливаемые поверх фальшборта), но это уже не имело значения - гигантская рыба была моей. Это произошло около 8 утра, я положил окуня в трюм и продолжил рыбалку, время от времени заглядывая в трюм и спрашивая самого себя «Неужто эта рыба действительно такая здоровая?”
«На следующее утро я отнёс пойманного окуня взвесить в «Jack’s Shoreline Bait and Tack». Рыба оказалась 54 дюйма длиной (137.16 см) и весила 81.88 фунта (30.56 кг). Она действительно была огромной!»

 


Улов Маерсона побил предыдущий рекорд Альберта Макрейнолдас (Albert McReynolds) продержавшегося 29 лет в самых престижных рыболовных рекордах. Окунь Макрейнолдаса был пойман в сентябре 1982 года около Атлантик-Сити штата Нью-Джерси и весил 78 фунтов и 8 унций.

21 ноября 2011 в 18:32






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑