Охота в Америке - и женское занятие

Американские женщины в последнее время все больше увлекаются охотой. Женщины составляют примерно девять процентов всех охотников США, а в отдельных штатах, к примеру, в Айдахо и Монтане, их доля намного выше - 19 и 14 процентов соответственно. По сведениям американских властей, число женщин записывающихся на специальные курсы и получающие охотничьи билеты увеличивается. Современные представительницы прекрасного пола не только стоят у плиты, охота перестала быть только мужским занятием, рассказывает Келтон Хэтч, представитель департамента охоты и рыболовства штата Айдахо.

Заинтересованность американок охотой привела к тому, что производители оружия стали производить специальные модели для женщин: к примеру, винтовки розового цвета. Немалое число крупнейших мировых производителей одежды для охоты вносят корректировки в свои коллекции, дабы привлечь внимание покупателей-женщин.

Все больше женщин США проявляют интерес к охоте в весьма раннем возрасте. "Охота - не только для мальчиков. Это под силу каждому", - уверенно сказала 13-летняя Анна Йу, которая недавно в горах Айдахо добыла оленя, сделав всего один выстрел.

Инструкторы по охоте заметили, что женщины более меткие стрелки, нежели представители сильного пола.

10 ноября 2011 в 12:32






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑