На Южном Урале запретили охотиться на самок кабанов

На Южном Урале изменены условия и сроки охоты. Правительство Челябинской области ввело ограничения и запреты на некоторые виды охотничьих ресурсов.

Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 2 ноября, в пресс-службе министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области.

По данным государственного мониторинга количество охотничьих видов животных в области в течение последних 2-3 лет остается стабильным. Однако в отдельных охотничьих угодьях численность косуль резко сократилась. Также, по данным мониторинга, в области выявлено и уменьшение численности зайцев на 20—30%.

Постановлением правительства Челябинской области введены ограничения и запреты на некоторые виды охотничьих ресурсов. Срок охоты на зайцев сокращен на два месяца и заканчивается 31 декабря 2011 года. Также введен запрет на добычу косули в 7 охотхозяйствах: Александровское Октябрького района, Звягинское Чебаркульского района, Коклан и Шугуняк Кунашакского района, Русско-Теченское Красноармейского района, а также Уйское и Карталинское. Учитывая интерес к охоте на кабана, принято решение ввести повсеместный запрет на охоту на самок кабана, имеющих приплод текущего года.


Начальник управления Минэкологии Андрей Питовин отметил, что введение ограничений и запретов обеспечит устойчивое существование и использование охотничьих ресурсов, а также сохранение их биологического разнообразия.

 

2 ноября 2011 в 12:45






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑