Знатная птица

Нынешнее третье по счету поколение Mazda6 выпускается более четырех лет. Всего год назад седан уже обновлялся, но японцам этого показалось мало. И вот минувшей осенью они провели еще один рестайлинг. И надо сказать, ничуть не менее серьезный, в чем мы убедились лично по пути в охотничьи угодья Костромской области.

Фото компании-производителя.

Фото компании-производителя.

Эффектная внешность автомобиля вмешательства специалистов из Страны восходящего солнца не требовала. Зато они, явно переняв опыт у большой немецкой тройки, довольно основательно потрудились над техническими доработками и расширением набора опций. Но обо всем по порядку.

В отличие от коллег из Toyota, представители Mazda не кричат во всеуслышание о том, что их машины «играют в премиуме». Однако салон обновленной «шестерки» оставляет именно такое впечатление. Судите сами: белоснежные кресла, обнимающие нежно, но крепко — как возлюбленная при первом поцелуе — отделаны кожей Nappa. С ними контрастирует черный потолок, облагороженный прозрачным люком со шторкой. Профессиональная акустика от Bose выдает глубокий бас — серные пробки из ушей вылетают уже на половинной громкости.

Слегка видоизменилась графика щитка приборов. Обогрев задних сидений и рулевого колеса российские маркетологи марки выбивали у японцев без малого год, и добились таки своего.

Горячих аплодисментов заслуживает функция распознавания дорожных знаков с камерой на «лобовухе», информирующая водителя о скоростном режиме в прицеле цветного проекционного дисплея. Система автономного торможения теперь безошибочно определяет объекты, включая пешеходов, на скоростях от 4 до 80 км/ч. Даже во время дождя и обильного снегопада автомобиль умудряется вовремя остановиться перед препятствием, что при случае может спасти шофера от появления на голове новых седых волос.

 

Фото компании-производителя.

А какая здесь шумоизоляция — в салоне тихо, как в раю! Еще бы, инженеры не только добавили звукопоглощающие материалы в двери, центральный тоннель, пол и потолок. Помимо всего этого они установили утолщенные передние и лобовое стекла. Внешние шумы и рык мотора, терзающие слух — больше не про «Мазду6».

Единственное, на чем все-таки сэкономили японцы — это на «шумке» в колесных арках, по-прежнему пропускающих в салон малоприятные звуки от ударов гравия или ледовой крошки. Впрочем, расслабьтесь — до нервного тика они вас не доведут.

К эргономике авто не придраться — равнение на немцев свое дело сделало. На мой взгляд, интерфейс мультимедиа и расположение органов управления в Mazda с точки зрения удобства не сильно уступают лучшим мировым образцам.

По ездовым повадкам, особенно в плане рулежки, «шестерку» можно по праву назвать одной из лучших, если не лучшей машиной среди всех азиатских одноклассников — повороты седан режет, словно хирургический скальпель. Крены? Забудьте — это вам не Toyota! Своим идеальным поведением «Мазда» не в последнюю очередь обязана электронике — новейшая система G-Vectoring Control распределяет крутящий момент в зависимости от положения колес и скорости движения. Даже при самых резких маневрах реакцию автомобиля на упражнения с «баранкой» нервной не назовешь.

Талантливый «скайактивный» 192-сильный мотор в компании с бодрым шестидиапазонным «автоматом» радует одновременно и динамикой, и экономичностью. Согласитесь, 12 литров на сотню в режиме «тапка в пол» — очень неплохо.

В общем, как мы убедились на практике, дважды проведенный рестайлинг седана сделал его практически идеальным. Скажем японцам большое человеческое аригато.

Вячеслав Василенко 21 марта 2017 в 12:06






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Дмитрий Нео офлайн
    #1  23 марта 2017 в 17:10

    Машина - мечта. Отличный городской автомобиль, только для охоты не очень подходит =)

    Ответить
  • 0
    Petr Shmakov офлайн
    #2  23 марта 2017 в 22:27

    Охота то здесь причем?
    Да и автомобиль этот, так себе, ничего интересного не представляет.

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑