Стрелять нельзя помиловать: суд оправдал ветерана

Читатели наверняка помнят, как знакомились и обсуждали мою публикацию "Стрелять нельзя помиловать", где был мой призыв обратить внимание и, если угодно, помочь публичным выражением своего отношения к делу юриста, офицера-запасника ФСБ и ветерана горячих точек Эдуарда Буданцева, который оказал сопротивление вооружённым преступникам, застрелив двоих из наградного пистолета.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Два года он находился под следствием и арестом, вполне мог схлопотать срок то ли за умышленное убийство, то ли за превышение самообороны, это уж как наша судебно-карательная кривая вынесла бы, масса людей в России и за меньшее сидит в похожих ситуациях.

Но в данном случае "звёзды сошлись" правильно, и дело по обвинению Буданцева закрыли, не найдя в них состава преступления.

Попутно были вскрыты коррупционные связи представителей следствия, пытавшихся упечь Буданцева, с ОПГ, боевики которой Буданцевым убиты в перестрелке. Об этом событии было множество публикаций в разных СМИ, большинство из них имело негативный характер по отношению к Буданцеву, называя его просто членом своей преступной группы, не поделившей что-то с другими преступниками.

Читайте материал "Стрелять нельзя помиловать"

Причём эти публикации прямо или косвенно высказывались в пользу противников Буданцева. Лишь очень немногие СМИ решились опубликовать материалы в его поддержку, в том числе и сайт Ohotniki.ru

Но зато эффект от таких публикаций был замечателен: масса перепостов и комментариев в поддержку офицера! И это, в который уже раз, сработало!

Зато все СМИ, среди них полно очень мощных и известных, которые пытались "катить бочку" на Буданцева, даже не пытаясь разобраться объективно, сейчас по этому делу проявляют полное, просто глухое молчание.

И мне чрезвычайно интересно узнать, что читатели могли бы сказать по-поводу этого "великого молчания"?

P.S. Сообщение о прекращении следственного дела в отношении Буданцева сделало только агентство Регнум.

Михаил Гольдреер 22 марта 2018 в 11:20






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Александр Семенихин офлайн
    #1  4 апреля 2018 в 14:27

    Мы живём в зазеркалье и народ, проживающий в такой стране, думает то же зазеркально. Вдумайтесь в понятие "Вор в Законе" с бандитами которых судьба свела легендарного Буданцева. Почему все воры в законе известны, известны их "погоняло" и адреса обитания, известны "стрелки", которые они периодически проводят, известны негативные отношения простых людей к этим бандитам, но они вольготно чувствуют себя в нашей стране и обладают всем, запрещённым для законопослушных граждан, набором привилегий. Это и ЧОПы, для их защиты, и огнестрельное оружие любых образцов, и возможность мигрировать по всему миру и не платить налоги, это и почти откровенные поборы с представителей малого и среднего бизнеса, это и возможность легализации своих доходов и лёгкое проникновение в число чиновников верхнего эшелона власти. Можно подумать, что их очень много, но нет, их всего 430 человек. Для сравнения: всех генералов в РФ -3780 (9 генералов на одного В.З.), героев России - 1053 (2,45 героя на одного В.З.),академиков в РФ - 932 (2 академика на одного В.З.) и вот только количество депутатов Верховного Совета приблизительно соответствует числу Воров в Законе. Чувствуете, какое огромное влияние на страну оказывает эта горстка бандитов в законе и власть спокойно сосуществует с ними. Возникает вопрос, а не с разрешения ли власти эти отморозки живут в нашей стране припеваючи. Саакашвили, в бытность президентом Грузии, только за одно звание "вор в законе" сажал носителей этого звания на 8 лет. Так в Грузии их не осталось, все сбежали в РФ. Убрать эту воровскую касту можно и нужно, без них в стране полно проблем, а таких, как Буданцев очень мало, а жаль.

    Ответить
  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #2  4 апреля 2018 в 14:55

    Одна болтовня, что у Гольдреера, что у вас уважаемый специалист по "ворам в законе"...

    Ответить
  • 0
    Коля Тихонов офлайн
    #3  26 мая 2018 в 01:04

    Я скажу, что "раз многие сидят и за меньшее", а подсудимый не рабочий завода,а бывший офицер фсб, какие то связи или лавэ или дезинформация помогла "выйти сухим из воды".

    Ответить

Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑