Практический аспект чистки оружия

Как мы писали в прошлой статье для пробы нам было передано несколько образцов продукции компании «Neo Elements»

 

Компания выпускает полный спектр химии для ухода за оружием, сегодня мы попробуем при помощи их продуктов почистить оружие и поделимся с вами впечатлениями. 

Чистка гладкоствольного и нарезного оружия имеет ряд особенностей: гладкоствольное оружие больше склонно к освинцеванию, нарезное к омеднению ствола, и то и другое накапливает нагар, количество которого сильно зависит от количества выпущенных патронов. Кроме того более сильно загрязняется полуавтоматическое оружие, особенно с газоотводной схемой автоматики. 

 

 

Для теста мы вобрали один из самых распространенных карабинов на базе автомата АКМ: ВПО-133. Для эксперимента он хорош тем, что газоотвод и внутренняя часть ствольной коробки довольно заметно пачкаются из-за отводимых из ствола газов, а ствол даже при больших настрелах заметно омедняется. Ствол карабина хромированный что, как показала практика, делает его склонным к омеднению.

 

Чистить оружие желательно сразу после стрельбы, если это сделать по каким-то причинам нельзя или неудобно - просто заливаем ствол, внутреннюю часть газоотводной трубки и внутреннюю  часть ствольной коробки средством UNIVERSAL Oil, это позволит размягчить нагар и отложения свинца (для гладкоствольных ружей) и меди (для нарезного оружия), кроме того масло не даст появиться ржавчине из за влаги которая могла попасть на оружие во время стрельбы. В таком состоянии оружие можно хранить от нескольких часов до пары дней. В любом случае первичную чистку нужно сделать как можно раньше.

Перед началом чистки протираем ствол и наносим на его внутреннюю поверхность CUPRUM REMOVER – средство для удаления меди, это средство наносится только в ствол, другие части оружия чистятся или UNIVERSAL Oil или GUN OIL. Оба масла хорошо убирают остатки  пороха и нагара. Очистив все части и укромные уголки винтовки приступаем к чистке ствола. Средство CUPRUM REMOVER растворило большую часть медных отложений и они легко удаляются патчем. Патч смачиваем CUPRUM REMOVER и Прогоняем через ствол патчи, смоченные  CUPRUM REMOVER  пока они не станут выходить чистыми.  (патчи меняем каждый раз)  Грязными считаются патчи с серым или синеватым налетом. После этого ствол протираем насухо и смазываем GUN OIL – нейтральным маслом, для консервации. Если вы не стреляете из оружия, процедуру чистки лучше повторить через три, а потом и через семь дней.

 

Вот собственно и все, у нас на чистку ствола ушло 11 патчей, что говорит о том, что раствор  CUPRUM REMOVER хорошо растворяет медь и позволяет заметно ускорить процесс чистки ствола. Что касается масел, то UNIVERSAL Oil, благодаря аэрозольной расфасовке весьма удобен для обработки оружия сразу после стрельбы, а обычная расфасовка GUN OIL удобнее для работы с патчами. 

 

Из этого опыта мы сделали вывод что химия «Neo Elements» не уступает импортным аналогам, а по цене выглядит заметно привлекательнее.

 

Используемые в тесте продукты:

"UNIVERSAL Oil" создано для чистки оружия, оборудования и снаряжения. Благодаря входящим в состав компонентам Universal OIL создает на поверхности защитную пленку.

«GUN OIL» - нейтральное масло – Цель разработки данного масло было создание недорогого но эффективного масла для чистки и смазки оружия. Обладает высокой проникающей способностью. Создает защитную пленку.

"CUPRUM REMOVER" - Средство для удаления омеднения - содержит активные компоненты в том числе аммиак, предназначен для удаления порохового нагара, меди, свинца в каналах ствола.

 

http://neoelemets.ru

На правах рекламы

25 мая 2017 в 18:21






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".





Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑