Мужчина сдал в Росгвардию найденную основную часть ружья

Сыктывкарец добровольно сдал в отделение лицензионно-разрешительной работы Росгвардии найденную основную часть оружия, сообщает пресс-служба ведомства.

фото: Управления Росгвардии по Коми

фото: Управления Росгвардии по Коми

В январе текущего года в отделение лицензионно-разрешительной работы по г. Сыктывкару обратился местный житель 1983 года рождения с заявлением о добровольной сдаче найденной им основной части от гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия.

Мужчина пояснил, что обнаружил находку в лесном массиве. Зная об ответственности за незаконное хранение оружия, гражданин обратился в Росгвардию.

Основная часть от гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия была изъята сотрудниками лицензионно-разрешительной работы Росгвардии. За добровольную сдачу основной части оружия мужчина получит денежное вознаграждение в размере трех тысяч рублей.

Центр лицензионно-разрешительной работы напоминает гражданам о том, что добровольная сдача незаконно хранящихся предметов вооружения является процедурой, направленной на защиту жизни и здоровья граждан в части борьбы с преступностью и незаконным распространением оружия.

Лицо, добровольно сдавшее оружие, его основные части и боеприпасы к нему, освобождается от ответственности за их незаконное хранение.

23 января 2023 в 06:28







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑