Подросток получил смертельное ранение во время транспортировки оружия его дядей

19 ноября, в больницу с огнестрельным ранением доставили подростка. Несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, пострадавший скончался.

фото: Романа Матюхина

фото: Романа Матюхина

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

По предварительным данным, утром 19 ноября 16-летний подросток вместе с 35-летним дядей и своим младшим братом отправился на охоту в Среднеахтубинском районе.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, во время поездки на автомобиле 35-летний мужчина выстрелил из охотничьего ружья один раз по дикой птице, после чего положил заряженное ружье прикладом вниз возле переднего пассажирского сиденья.

Во время остановки и выхода пассажиров из автомобиля произошел выстрел, из-за чего находившийся на заднем сиденье племянник охотника получил тяжелое ранение грудной клетки. Подросток скончался спустя некоторое время в больнице.

Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Прокуратура взяла на контроль ход дела и организовала проверку соблюдения требований законодательства об обороте оружия.

По ее результатам будет решаться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

21 ноября 2022 в 10:38







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑