Владелец оружия попал в ловкую ловушку от Росгвардии и судебных приставов

Судебные приставы Петрозаводска и Прионежского района Карелии занимаются долгами жителя республики. Мужчина накопил задолженности по налогам, коммунальным платежам, в пользу юридических и физических лиц. Общая сумма — 5,2 млн рублей.

Фото: пресс-служба УФССП Карелии

Фото: пресс-служба УФССП Карелии

Должник возвращать деньги не торопился.

Судебный пристав-исполнитель установил, что у мужчины зарегистрировано 10 единиц огнестрельного оружия, которые он скрывал от сотрудников службы.

Поскольку дома его застать не удалось, пристав объявил имущество в исполнительный розыск.

Кроме того, сотрудники УФССП Карелии сделали запрос в региональное управление Росгвардии о том, где хранится арсенал неплательщика. Но и по этому адресу мужчину не нашли.

Однако в Росгвардии приставам рассказали, что разрешение на девять стволов действует до 2025 года, но на десятое ружье срок документа истек.

Должник вскоре обратился в Росгвардию, чтобы его продлить. Ему назначили встречу у него дома, чтобы проверить условия хранения оружия. Туда же пришли и судебные приставы. Должник не ожидал такой двухходовки от служителей закона.

Все охотничьи ружья гладкоствольные и с нарезным стволом, а также огнестрельное оружие ограниченного поражения арестовали. Каждую единицу предварительно оценили в 100 тысяч рублей. Далее весь арсенал передали на хранение в полицию.

Если мужчина не оплатит все долги, оружие продадут в счет задолженности, пишет пресс-служба УФССП Карелии.

9 сентября 2022 в 06:40







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑