Спонсорам дзюдо можно избежать уголовного преследования за незаконное хранение боеприпасов

Пермский краевой суд принял к рассмотрению жалобу Чернушинской прокуратуры на решение районного суда, прекратившего уголовное дело в отношении бизнесмена-спонсора, попавшегося на незаконном хранении боеприпасов.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Из опубликованных материалов прокуратуры - гражданин, имеющий месячный доход в 200 тысяч рублей, приобрел в неофициальном порядке патроны калибров 7,62 и 9 мм.

15 штук первых положил в сейф, а 37 штук вторых спрятал под холодильником.

Все эти запасы были найдены правоохранителями во время обыска.

Чернушанину грозило вполне серьезное наказание, но он своевременно перечислил территориальной федерации дзюдо и самбо 40 тысяч рублей в виде спонсорской помощи.

Суд районной инстанции признал это заглаживанием вины и прекратил уголовное преследование.

Мужчину оштрафовали на 20 тысяч, а изъятые карабины «Лось» и «Соболь», а также ижевскую охотничью гладкостволку МР-43Е и легальные патроны передали в Росгвардию.

При этом все разрешения на оружие судья оставил нарушителю законодательства без аннулирования, то есть, в конце концов, ему вернули бы и изъятые единицы.

Прокуратура с таким итогом не согласилась. Теперь свою оценку даст краевая уголовная коллегия. Возражения защиты принимаются до 30 августа.

18 августа 2022 в 07:11







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑