Студент похитил ружье у егеря

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Бузулукский» Оренбургской области с заявлением по факту хищения охотничьего гладкоствольного ружья обратился 50-летний егерь. Сотрудникам полиции потерпевший сообщил, что ружье было похищено из автомобиля, стоящего в гараже на территории двора домовладения в поселке Бузулукского района.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

В ходе проведенного комплекса мероприятий сотрудниками полиции за совершение данного преступления был задержан студент города Бузулука.

Сотрудникам полиции молодой человек рассказал, что, проникнув на территорию домовладения, увидел открытые ворота гаража и в гараже - автомобиль «ВАЗ-21099».

На заднем сиденье автомобиля молодой человек увидел разобранное ружье и решил его похитить для личного пользования, однако, осознав, что совершил преступление и что с оружием в руках его могут заметить,  выбросил его в мусорный бак.

В отношении владельца данного оружия участковыми уполномоченными полиции МО МВД России «Бузулукский» за нарушение правил хранения оружия составлен административный протокол по части 4.3 статьи 20.8 КОАП РФ.

Следователем Межмуниципального отдела МВД РФ «Бузулукский» в отношении молодого человека, совершившего хищение ружья, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226 УК РФ «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком от трех до семи лет.

23 сентября 2021 в 06:45







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться






наверх ↑