Любитель охоты незаконно делал оружие

В Гремячинске Пермского края полицейские возбудили уголовное дело в отношении любителя купить и переделать выхолощенные стволы в боевые.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

45-летнему любителю охоты, у которого обнаружили целый арсенал, имел охотничью лицензию и зарегистрированное в Росгвардии разрешение на владение только одним охотничьим ружьем.

Сейчас полицейские дознаватели выясняют: увлекался ли мужчина собирательством пистолетов и ружей для своего удовольствия или делал это для продажи.

Разного вида огнестрельное оружие хранилось у мужчины дома и в подготовленном неподалеку на окраине Гремячинска схроне.

В общей сложности у мужчины были изъяты три пистолета системы Макарова — один боевой, один разобранный и один охолощенный, магазины к ним, обрез охотничьего ружья, патроны, гильзы и капсюли к ним.

Кроме этого, у мужчины были изъяты пулеулавливатели, прессы для набивки патронов, станок для переделки охолощенного оружия в боевое состояние.

Проведенная баллистами экспертиза показала, что самодельный обрез был возвращен из рассверленного состояния в боевое.

Остальной арсенал еще предстоит подвергнуть экспертизе. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 223 Уголовного кодекса Российской Федерации.

30 апреля 2021 в 11:41







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑