Мускусная крыса - ондатра

Просмотров: 4478

нравится (16) не нравится (3)

Ондатра - или по-другому, мускусная крыса - живет у воды. Питается водорослями, некрупной рыбой, улитками и лягушками. Отлично плавает.

В случае опасности ондатра резко ударяет хвостом по воде, предупреждая членов семьи об опасности. Под водой может находиться до 15 минут.

Именно в тростнике она и любит строить свои хатки. Строительным материалом служат корни, стебли и листья водных растений. В одной хатке живет пара взрослых родителей с детьми.

Повзрослев, дети построят себе такую же хатку неподалеку от родителей. Вход - для безопасности - ондатра делает под водой. Далее узкий коридор ведет наверх, в жилое помещение, которое находится выше уровня воды, поэтому в нем всегда сухо и тепло.

=====

Вашему вниманию, в том числе, для семейного просмотра, предлагается новый фильм нашего автора. Качественная съемка, профессиональное озвучивание и сложное простым языком - визитная карточка популярности материалов Павла Глазкова. Приятного просмотра!

Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 3
    Светлана Ильинская офлайн
    #1  22 февраля 2020 в 02:34

    Это неправда, что ондатра питается лягушками. Здесь так об этом сказано, будто она плотоядная и каждый день только и делает что лягушек ловит. Это дискредитирует этого безобидного зверька вегетарианца. У нас жили ондатры. Они могут есть рыбу, но каждый день они не будут ее есть и не могут съесть ее много. Если дашь одну маленькую мойву, они ее съедят, но потом неделю не станут даже на нее смотреть. Но зато морковку, яблоки и и сено едят всегда сколько есть и никогда им эта еда не надоедает. Так что не надо вводить в заблуждение. И водоросли тоже не ее основная еда, вы с утками перепутали. Они в основном едят рогоз и другие травянистые растения. Любят так же кору ивы или осины.

    Ответить
  • 0
    Владимир Горлевский офлайн
    #2  23 февраля 2020 в 20:32
    Светлана Ильинская
    Это неправда,

    Полностью согласен с автором комментария.

    Ответить
  • 0
    Леонид Галась офлайн
    #3  23 февраля 2020 в 20:56
    Владимир Горлевский
    Полностью согласен с автором комментария.

    Почему только рогоз, бывает и моллюсками балуется. При клеточном разведении проявляет каннибализм. Про лягушек не скажу, но кашу лопают. Без воды, в неволе блохи или вши в изобилии разводятся. Про веточный корм не скажу, наблюдать не приходилось.

    Ответить
  • 0
    Андрей Есев офлайн
    #4  23 февраля 2020 в 23:04

    "В случае опасности ондатра резко ударяет хвостом по воде, предупреждая членов семьи об опасности. Под водой может находиться до 15 минут."

    С бобром ее не попутали?

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑