Ну и ГадЖеТы: результаты тестов на рыбалке два года спустя

Эта тема уже поднималась и ворошилась в моих статьях. Было одно благословенное время, когда компании, словно манну небесную, стали сыпать мне подарки один за другим. Эти добрые самаритяне, конечно, тоже хотели что-то от меня.

Фото: Токарева Александра.

Фото: Токарева Александра.

И это было Слово контента спамского, собранного в каналах и анналах.

Каналы мои, что хочу, то и ворочу.

И на первых порах – голословно, в какой-то мере.

Первые тесты были слишком короткими.

Сразу не вскроются все недостатки и не проявятся плюсы.

Но вот прошло время, почти 2 сезона, и по присланному, а также купленному снаряжению и технике можно подвести итоги.

Может быть, кому-нибудь пригодится.

Итак, если и не гаджеты, то снаряжение.

Прибор от комаров и мошек, чтоб им пусто было

Этот гаджет оказался на удивление соответствующим и Слову контента спамского и реальной действительности, а последнее поражало больше всего. Я уже перестал верить и надеяться, что есть на свете такой прибор. Некоторый опыт знакомства с пластиковыми пищалками, собранными на коленке китайского камрада в подвале Чунцина, уже был. 

И особенно запомнилось, как жена торжественно подарила мне на день рождения такой чудо-прибор, работающий, очевидно, на принципе применения ультразвука. По крайней мере, так было заявлено.

Поскольку родился я зимой, то испытание прибора пришлось отложить до сезона открытой воды. Как же я ждал, когда сбудется, наконец, моя мечта и эти кровососы, с детства портившие мне всю рыбалку и выпившие в буквальном смысле не один литр моей крови, вдруг отвянут и уйдут с позором в свой гнилой чащобник, пищать там в бессильной злобе…

Вот и наступило утро моего триумфа. На ранней заре я включил прибор. Он почему-то тонко запищал, хотя мне всегда казалось, что ультразвук неуловим для ушей человека. Поставив прибор на пенёк, я собрался, было, разматывать удочки и ловить рыбу наконец-то без комаров! Но что-то вдруг заставило меня насторожиться и повременить с рыбалкой.

Мне показалось, что в чаще вдруг послышался грозный гул, словно несколько штук аэропланов «Мессершмитт-109» начали прогревать свои моторы. Но вместо истребителей «мессеров» меня атаковала громадная стая комаров. Они явно не думали бежать без оглядки от мощного ультразвука, а, наоборот, собрались, кажется, со всего леса на писк китайского гаджета.

Этот первый опыт знакомства с приборами данного типа надолго отбил у меня желание приобретать что-то подобное. Но раз мне прислали фумигатор Thermacell MR-450 Repeller бесплатно и лишь за отзыв, то отчего ж не принять сей презент?

Читайте материал "Охотничьи придумки"

Между тем я как-то даже забыл о фумигаторе. Вспомнила жена, когда пошла на грядки с клубникой у дома и вскоре вернулась красная и злая. Оказывается, её там заели комары и мошки, хотя вроде в окружающем пространстве их не было. Видимо, в кустах ждали её кровососы.

Жена и вспомнила про этот Thermacell, мол, тебе ведь прислали отпугиватель комаров, чего зажал? А мне и не жалко. Отдал жене, пусть заодно и испытает.

 

Фото: Токарева Александра.

До вечера я её не видел. А потом выяснилось, что когда загорелся индикатор, а значит, пламя из газового картриджа нагрело пластину фумигатора, то в округе исчезли все комары и мошки, начисто, до самых сумерек, когда жена завершила прополку клубники.

Это меня заинтриговало. Уже следующим утром я включил прибор Thermacell на берегу нашей ближней малой речки, где обычно ловил летом неплохую сорогу на кукурузу «Бондюэль». Пока я насаживал кукурузу, забрасывал фидер и маховую удочку, комары ныли за ухом и больно тыкали своими хоботками-шильцами в шею.

Но едва индикатор загорелся синим светом, как я уже перестал слышать длинноногих стрекулистов и видеть их мерзкие носатые физиономии. Ну, положим, с деталями физиономий я немного загнул, но так уж видится извечный враг, который отравил не одну рыбалку.

Читайте материал "Зыбучий песок"

Потом ещё были рыбалки, реально без комаров и мошек, много рыбалок. Особенно этот прибор помог во время нашего с сыном отдыха на островах зоны затопления Чебоксарского водохранилища.

Обычно вечерами там уже у палатки не посидишь спокойно, чтобы без намазывания едкими гелями и опрыскивания спреями поесть спокойно, выпить рюмочку-другую, побеседовать неторопливо и со вкусом, не отмахиваясь от комаров. А тут включили прибор и забыли о комарах.

Прибор реально работает, без обмана. Отгоняет комаров на площади 20 м². То есть большая компания может отдыхать без комаров. И стоит Thermacell вроде не так дорого. Купил и всё. Прибор крепкий, корпус защищённый.

Теперь о недостатках. Надо признать, дороговаты расходники – газовые картриджи и пластины. Когда всё это было на «халяву», то это одно, а когда пришлось заказывать в интернете, то было уже ощутимо по расходам. Хотя, конечно, комфортная рыбалка иногда дороже.

Чтоб пить холодное пивко в жару прямо на рыбалке

Этот холодильный ящик аж на 46 литров тоже прислали добрые самаритяне. Прислали и аккумуляторы холода, пару штук. Изотермический контейнер Camping World Fisherman 46 л с люками находится в роли прикроватной тумбочки и сейчас в моей спальне, в полной готовности.

К вечеру трудного дня (по битлам), в пятницу, обычно загружаю туда «то», что жене знать не положено, и достаю потом её, беленькую, всю в слезах. Не жену, а бутылочку. Селёдочку маринованную тоже туда же загружаю. Всё под боком, прямо у «телека», только люк открыть.

Читайте материал "Всё о сумках-холодильниках"

Теперь об использовании этого изотермического контейнера по прямому назначению, то есть на рыбалке. Во-первых, это прочный ящик, на котором можно сидеть и даже стоять.

Далее о контейнере, как о холодильнике. Обычно перед дорогой загружаю на ночь в переносной холодильник пару «полторашек» с замороженной водой. Фирменные аккумуляторы холода ждут своего часа в морозильной камере.

Уже перед самым выездом на рыбалку из контейнера убираются пластиковые бутылки с водой, кладутся два аккумулятора холода и охлаждённые до ледяной температуры напитки, с градусами и без них. Кому, что. На любителя. Всё это позволяет сохранить напитки и колбасу относительно холодными пару суток, с большой натяжкой – трое суток, как заявлено в характеристиках.

 

Фото: Токарева Александра.

Если ехать на рыбалку с ночёвкой, где предполагаются две ночи и выезд утром, то всё будет холодным, как и улов свежепойманной рыбы. То есть исчезает проблема сохранности и свежести рыбы, которая, сколько себя помню, была всегда в летнюю пору. Подсолёная рыба «маканец» может быть доставлена домой и без изотермического контейнера, если не царит запредельная жара.

Если же находиться на берегу водоёма трое суток и время жаркое, то вряд ли можно надеяться на холод в изотермическом контейнере. Это будет, скорее, прохлада. И то, если открывать ненадолго только люк, но не крышку целиком.

Трое суток (72 часа) сохранения реального холода в изотермическом контейнере Camping World Fisherman 46 л – это, скорее, желаемое, выдаваемое за действительность. Особенно в жаркий период лета и не дома, а на берегу водоёма.

Велик на электротяге, чтобы ездить за карасём

Добрые самаритяне не прислали мне электровелосипед Green City E-Alfa. Его пришлось приобрести за свои деньги. И не пожалел. Второй сезон езжу на нём на ближние рыбалки, за грибами, в магазин. Комфортно и без поломок, тьфу-тьфу!.. А также добираюсь на работу, правда, не каждый день. Но такая уж работа. Зато в пробках стоять не надо.

Где затор, там по тротуару можно проехать. Скорость не измерял, но по ощущению, бежит велик со скоростью 35 км/ч, иногда в жаркое утро, кажется, и под 40 км/ч. Не зря однажды, остановившись у светофора, услышал сзади удивлённое:

– Это что такое? Скутер?

Оглядываюсь, а за мной в стороне – машина ДПС. Успокаиваю служивых:

– Это велосипед, электро. Маломощный, прав не требует.

– Ну-ну, тогда доброго пути.

– Спасибо.

Вот молодец я, что не рванул на пешеходный зелёный, как впереди меня велосипедисты на байках, что по диагонали перекрёстка сейчас педали крутят. Вроде, как и пешеход, и велосипедист одновременно, но по правилам всё же, пока не слез с седла, управляю транспортным средством. Можно и на штраф нарваться.

Читайте материал "Гаджет в поле не воин"

Что касается рыбалки, то везде проезжает мой электроконь: и по грязи, и по лужам, по бездорожью в лесу. А где деревья лежит поперёк дороги и вообще буераки с чащобником, то и на себе можно велик перенести. Приехал домой, зарядил батарею и снова можно в путь. На ближние пруды за карасями – вот идеальный вариант поездок на электровелосипеде Green City E-Alfa.

 

Фото: Токарева Александра.

Главный недостаток этого электровелосипеда – малая ёмкость батареи, а значит, дальность поездок. Туда и обратно – 35 км, если помогать педалями. Маловато будет…

Александр Токарев 12 сентября 2021 в 12:57







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться






наверх ↑