Самого большого слона добыли в Ботсване

Самый большой слон в Ботсване был добыт охотником за трофеями из-за своих почти трехметровых бивней. По данным Wildlife At Risk International, этот слон нес в своих бивнях 90 килограмм слоновой кости и был самым крупным объектом охоты в стране с 1996 года.

Охотник, добывший слона, отправился в Ботсвану и заплатил 50 000 долларов, чтобы принять участие в охоте вдоль северной границы Ботсваны.

Фотографии охотника за трофеями, стоящего рядом с огромными бивнями, вызвали дебаты в социальных сетях.

Африканские слоны являются исчезающим видом, и Ботсвана имеет одну из самых больших популяций.

По данным National Geographic, в стране насчитывается около 130 000 слонов, и это составляет треть оставшейся популяции в Африке.

 

В последние годы браконьерство за слоновой костью растет. Слоновая кость обычно используется для изготовления статуэток, украшений и других безделушек. Она имеет высокий спрос в Китае и в основном рассматривается как символ статуса.

Бывший президент Ботсваны Ян Кама ввел запрет на трофейную охоту по всей стране в 2014 году, чтобы лучше защитить дикую природу страны. Однако этот запрет был отменен в 2019 году преемником Хамы Мокгвитси Масиси.

21 апреля 2022 в 05:14







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑