Браконьеры не испугались СОБРа и сожгли автомобиль госохотинспекции

Сысертским районным судом Свердловской области 08.12.2021 вынесен приговор в отношении гражданина Кадочникова С.В. обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 318 (насилие в отношении представителя власти), частью 2 статьи 119 (угроза убийством) и частью 1 статьи 226 (хищение оружия) Уголовного кодекса Российской Федерации и в отношении Никонова А.Н., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 (насилие в отношении представителя власти) Уголовного кодекса Российской Федерации.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

15 августа 2020 года на территории охотничьего угодья «Терсутское» Сысертcкого городского округа Свердловской области государственным инспектором Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области совместно с председателем Сысертского общества охотников и рыболовов, в сопровождении бойцов Специального отряда быстрого реагирования управления Росгвардии по Свердловской области проводились плановые рейдовые мероприятия по охране охотничьих угодий на служебном автомобиле Департамента.

Около 20 часов в лесном массиве были встречены шесть вооруженных охотников, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Кадочников С.В. и Никонов А.Н. отказались предъявлять документы и начали угрожать своим оружием: передергивать затвор у охотничьих карабинов и направлять его на государственных инспекторов Департамента и сопровождавших их бойцов СОБР.

Кадочников С.В. вооружился охотничьим гладкоствольным двуствольным ружьем модели ИЖ-27Е, зарядил его двумя патронами 12-го калибра, а Никонов А.Н. вооружился самозарядным охотничьим карабином «Вепрь-1В» после чего, поочередно стали направлять оружие в сторону государственного инспектора Департамента, председателя Сысертского общества охотников и рыболовов и бойцов СОБР, высказывая угрозы применения в отношении них насилия.

В дальнейшем Кадочников С.В. с целью запугивания и создания тревожной обстановки произвел не менее двух выстрелов из указанного ружья, а Никонов А.Н. – не менее одного выстрела.

Реально воспринимая угрозы Кадочникова С.В. и Никонова А.Н. государственные инспекторы Департамента и сопровождавшие их бойцы СОБР отошли в глубь леса, а затем услышали звуки беспорядочной стрельбы и увидели зарево огня от горящего служебного автомобиля, принадлежащего Департаменту.

 

фото: Игнатова Валентина

Сысертский районный суд Свердловской области признал Кадочникова С.В. виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 318 (насилие в отношении представителя власти), частью 2 статьи 119 (угроза убийством) и частью 1 статьи 226 (хищение оружия) Уголовного кодекса Российской Федерации и приговорил к наказанию в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении изменена на заключение под стражу до вступления приговора в законную силу. Кадочников С.В. взят под стражу в зале суда.

Никонова А.Н. суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 (насилие в отношении представителя власти) и приговорил к наказанию в виде лишения свободы сроком на два года условно, с испытательным сроком на 3 года.

25 января 2022 в 12:41







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑