Тюменские охотники просят отменить запрет на весеннюю охоту

Уважаемый Александр Викторович! Я и 1279 (488 подписали петицию, подписи прилагаются) охотников (1300 путевок выдано на весну) Просим Вас отменить (внести изменения) постановление № 230 от 22.04.2020 о запрете весенней охоты в Тюменской области. Власти ХМАО; Башкирии; Пермского края; республики Коми и другие сумели найти оптимальные решения для того, чтобы соблюсти баланс интересов охотников, охотпользователей и при этом обеспечить безопасность жителей своих регионов.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Уверяем Вас, что все охотники  Тюменской области готовы взять на себя обязательства по соблюдению санитарно-эпидемиологических правил как при реализации разрешений и путевок, так и при производстве охоты.

В районных охотобществах есть возможность реализации путевок и разрешений непосредственно по месту жительства охотников  егерями,  штатными работниками охотхозяйств - для этого большинству охотников даже не придется выезжать в районные центры.

Охотники обязуются при следовании к месту охоты и обратно избегать посещения населенных пунктов, сельскохозяйственных объектов.

Весенняя охота не является коллективной охотой и не приводит к объединению охотников в группы. Крайне редко на весенней охоте совместно находятся более 2-х охотников, а многие из нас охотятся весной в своих любимых местах вообще в одиночку.

Рассмотрите вариант запрета на приезд охотников из других регионов как это приняли на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Там охота запрещена физическим лицам, которые не имеют регистрации по месту жительства на территории региона. Это исключит возможность внесения коронавируса извне или импорт его в соседние регионы.

К тому же, можно ввести ограничения на запрет реализации разрешений охотникам из других регионов. Морально тяжело отказаться от увлечения к которому готовишься на протяжении полугода.

Запрет на весеннюю охоту приведёт к росту «браконьерской» охоты, так как часть охотников, не в силах преодолеть «зов сердца», будут осуществлять охоту без необходимых разрешительных документов.

И простые охотники, и представители охотпользователей региона просят Вас, Александр Викторович, принять взвешенное решение, и рассмотреть открытие сезона весенней охоты в сроки, установленные постановлением от 30 ноября 2012 года N 168 Об определении в Тюменской области видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях (с изменениями на 29 апреля 2019 года) - с 2 мая по 6 мая 2020 года.

3 мая 2020 в 18:29






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑