Юрий Трутнев раздает поручения по совершенствованию охотничьего хозяйства

Похоже, вице-премьер – полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев решил вернуться в «зелёную» повестку, от которой принципиально дистанцировался, покинув должность главы Минприроды в 2012 году.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Надежды господина Трутнева на внятные инициативы преемников растаяли — и вице-премьер начал раздавать поручения по совершенствованию охотничьего хозяйства, контроль над которым сам перетащил из Минсельхоза в Минприроды лет десять назад.

Он призвал топ-чиновников ввести экзамен для физических лиц, которые впервые получают охотничий билет.

И это правильно: «дебютанты» должны понимать, в каких животных можно стрелять, а кого надо оберегать; как безопасно обращаться с оружием итд.

Очень важное предложение — в охотхозяйственные соглашения надо включить требования по численности животных в конкретных угодьях, рассчитанные с учётом экологической ёмкости.

Отклонения от зафиксированных параметров будут свидетельствовать, что пользователь управляет хозяйством недобросовестно: не занимается восстановлением популяций, а цинично зарабатывает на охоте, мало что вкладывая.

Предложения Юрия Трутнева, который в юности сам был охотинспектором на общественных началах — по сути сигнал добросовестным инвесторам, что государство поворачивается лицом к развитию охотничьей сферы.

И одновременно — «чёрная метка» расслабившимся структурам вроде Росохотрыболовсоюза, которые подзабыли о надлежащем восстановлении природных ресурсов.

Видимо, наконец-то пришла пора системно взбодрить управление охотничьим сектором, повысив экономическую отдачу от распоряжения объектами животного мира. Создать полноценную и прибыльную отрасль народного хозяйства, как происходит в развитых странах.

Поэтому опыт Трутнева будет воистину неоценим, если новый глава Правительства Михаил Мишустин разделяет озабоченность «зелёных» хаотичным управлением охотой в России.

В конце концов, не требовать же от курирующего вице-премьера Виктории Абрамченко навести порядок в крайне непростой отрасли, которая исторически считается мужским занятием.

Зеленый Змий 15 февраля 2020 в 12:40






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 2
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #1  15 февраля 2020 в 16:26

    Зашибись! А чего же он раньше этим не занимался? Говорили же и ни один раз, что Закон об охоте урод! На его основе Правила охоты не дееспособные в плане сбережения и преумножения дичи. Нельзя принимать. Запустили Стратегию до 30 года...найди потом крайнего! Раздербанили земли, развалили некогда богатое охотничье хозяйство, устроили бардак в угодьях, вырастили новых паразитов, отняли у егерей охотхозяйств полномочия, выдумали виртуальных инспекторов, поставили на конвейер бабло, внесли раздрай в ряды охотников...короче до основания, а затем...а затем в тупору никого и не найдёшь, кто бы ответил за вредительство! И Трутневу будет 73 года, и многие нынешние крякнут. Идиотизм шагает по стране...

    Ответить
  • 0
    Андрей М офлайн
    #2  15 февраля 2020 в 16:38

    жаль, что понятие "специалисты" опять не прозвучало с высоких трибун применительно к охоте, как постоянно звучат слова: "зеленые и "бизнес, и какое то "восстановление, а не более подходящий термин "урожай
    аргументация о личности экс-банкира совсем напрягает - "бывший общественный охотинспектор
    хотелось бы спросить - не про_тратили ли мы уже охоту, граждане, в череде дележки угодий и ресурсов?

    Ответить
  • 2
    Владимир Горлевский офлайн
    #3  15 февраля 2020 в 17:15

    От чего же мысли сии не посещали Трутнева, когда сам был "при делах", что мешало претворять их.
    Профессиональные демагоги-болтуны на всех уровнях в государстве нашем!
    PS. И особенно понравилась подпись бздливого автора под материалом - очень симптоматично

    Ответить
  • 1
    Валентин Бодунков офлайн
    #4  15 февраля 2020 в 17:44
    Владимир Горлевский
    От чего же мысли сии не посещали Трутнева, когда сам был "при делах", что мешало претворять их.
    Профессиональные демагоги-болтуны на всех уровнях в государстве нашем!
    PS. И особенно понравилась подпись бздливого автора под материалом - очень симптоматично

    yes, yes, yes :)))

    Ответить
  • 4
    Валентин Бодунков офлайн
    #5  15 февраля 2020 в 18:04

    По прочтении данной информации, на память невольно пришло известное выражение Наполеона III:
    "Не важно, как проголосуют, важно как подсчитают"...

    Можно устанавливать любые требования по численности, плотности и т.д. и т.п. животных в угодьях... Проводящие ЗМУ охотпользователи, в сговоре с "прикормленными" госинспекторами, нарисуют столько, сколько нужно. Прям как на любых выборах - "Кто девушку ужинает, тот её и танцует" ;)))

    Ответить
  • 1
    Petr Shmakov офлайн
    #6  19 февраля 2020 в 10:39

    Интересная Фамилия Трутнев?

    Ответить
  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #7  19 февраля 2020 в 12:15
    Petr Shmakov
    Интересная Фамилия Трутнев?

    Про фамилию...ну, очень не умно!
    Вы как тот персонаж из Чехова с лошадиной фамилией...Вашу фамилию, да и любую другую, такой же умник может тоже интерпретировать по своему складу ума...

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑