Директор охотхозяйства рассказал о задержании постпреда Свердловской области в лесу

На территории Бронницкого охотничьего хозяйства в ночь на 6 января были задержаны двое мужчин по подозрению в браконьерском убийстве косули. По предварительной информации, подозрительных посетителей заметили сотрудники охотхозяйства, после чего решили проследить за деятельностью гостей. В итоге мужчин задержали.

 

Задержанных доставили в отделение полиции.

По предварительным данным, ими оказались постпред Свердловской области в Москве Александр Овчаров и Леонид Петухов.

Директор Бронницкого охотхозяйства Иван Андрюков, участвовавший в задержании мужчин, рассказал подробности инцидента. 

"Мы заметили их машину 5 января в 20:30 и наблюдали за ними довольно долго. Они курсировали больше часа. Все происходило в районе населенного пункта Денежниково (Раменский район) — место популярное для охоты, браконьеров ловим там регулярно.

В какой-то момент они начали стрелять с дороги, прямо с машины в косулю, но сразу убить не смогли. Тогда Овчаров и его товарищ вышли, чтобы дорезать животное. В этот момент мы их и задержали".

По словам Андрюкова, мужчины попытались убежать. С ними был еще один человек - ему удалось уехать на автомобиле. 

Сотрудники охотхозяйства утверждают, что задержанные попытались представиться ложными именами.

Отметим, что в подмосковной полиции задержание "браконьеров" подтвердили. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Представитель Овчарова отказалась от комментариев.

9 января 2020 в 06:16






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    КСН офлайн
    #1  9 января 2020 в 07:08

    Читаешь и ощущение, что кто-то что-то не договаривает или искажает.
    Московская область - это же не уральская тайга.
    Здесь пукнул в лесу, а половина Московской области услышала.
    Ниже хоть какие-то пояснения.

    Егерь рассказал, как задержал постпреда свердловского губернатора
    В Свердловской области

    Источник: Ура.ру

    История с задержанием в Подмосковье постпреда Свердловской области Александра Овчарова, подозреваемого в браконьерстве, обрастает новыми фактами. Егерь Иван Андрюков, участвовавший в задержании чиновника, рассказал «URA.RU» подробности инцидента — эта информация ставит под сомнения все версии, озвученные ранее.

    — Что произошло в тот вечер?

    — Мы заметили их машину 5 января в 20:30 и наблюдали за ними довольно долго. Они курсировали больше часа. Все происходило в районе населенного пункта Денежниково (Раменский район) — место популярное для охоты, браконьеров ловим там регулярно. В какой-то момент они начали стрелять с дороги, прямо с машины в косулю, но сразу убить не смогли. Тогда Овчаров и его товарищ вышли, чтобы дорезать животное. В этот момент мы их и задержали.

    — Они пытались скрыться?

    — Они разбежались в разные стороны — так, что из карманов посыпались патроны. Третий, находившийся за рулем, сразу уехал — именно поэтому не удалось сразу досмотреть оружие, оно осталось в машине.

    — С товарищем Овчарова странная история. Правильно понимаем, что он изначально представился как Леонид Петухов? Нам пока не удалось узнать, кто этот человек и чем занимается.

    — Нам он представился Сергеем. Без фамилии. Нужно пояснить, что после задержания Овчаров и второй задержанный находились в разных местах. У второго с собой не было телефона, поэтому Овчаров звонил мне и просил соединить с Леонидом — то есть выходит, что имя в СМИ указано верное.

    — А полицейским он тоже не представился?

    — Наотрез отказался показывать какие-либо документы. Как говорят, он какой-то бывший сотрудник силовых ведомств.

    — Как Овчаров и его товарищ объяснили свое присутствие в лесу?

    — Да особо никак. Все, что они плетут — есть на видео задержания. Якобы гуляли.

    — Как егерь, вы можете спрогнозировать, уголовное дело за браконьерство будет в этой ситуации? Ведь нет даже стволов, из которых могла быть убита косуля.

    — Формально повод для уголовного дела есть — убитую косулю, задержанных людей никуда не денешь. Сейчас в ситуации разбирается полиция, проверка идет, ведь с 31 декабря сезон охоты на косуль и пятнистого оленя закрыт. Думаю, все будет продвигаться не очень быстро. Труп животного будет досмотрен на судебно-ветеринарной экспертизе. За прошлый год у нас было шесть таких дел, но ни одно пока до суда не дошло.

    Ответить
  • 1
    Александр Арапов офлайн
    #2  9 января 2020 в 18:07

    Ещё один вид браконьеров-Самые голодные.
    Мне интересно, за какое время разыскали бы подельников двух деревенских Иванов, пойманных у косули?
    А эти так и отнекаются, а третьего на машине и с ружьями, вот ведь чудеса, так и не найдут.

    Ответить
  • 0
    Леонид Галась офлайн
    #3  9 января 2020 в 19:44
    Александр Арапов
    Ещё один вид браконьеров-Самые голодные.
    Мне интересно, за какое время разыскали бы подельников двух деревенских Иванов, пойманных у косули?
    А эти так и отнекаются, а третьего на машине и с ружьями, вот ведь чудеса, так и не найдут.

    Броницкое о/х ВОО недалеко от столицы. Должна быть отмашка из центра, нарушителей не беречь, чтобы впредь такого не случалось. Если этого не последует, как было с "вертолетом-архарами", то власти позор, или не имеет значения дерьмом больше или меньше, главное идем верным курсом.

    Ответить
  • 2
    Андрей Карелов офлайн
    #4  10 января 2020 в 09:14

    Какие героические егеря. Наблюдательные. Полдня пасли браконьеров. Довели до того, что в их присутствии убили животное. Молодцы, мля! Их самих надо судить, что не выполнили своих обязанностей по защите животного мира от преступных посягательств. У нас сплошные наблюдатели. Это можно сравнить с тем, что полиция наблюдала за преступником, позволила ему убить человека, а потом героически задержала. Бред и абсурд в нашем смешном королевстве.

    Ответить
  • -1
    Petr Shmakov офлайн
    #5  10 января 2020 в 17:57
    Андрей Карелов
    Какие героические егеря. Наблюдательные. Полдня пасли браконьеров. Довели до того, что в их присутствии убили животное. Молодцы, мля! Их самих надо судить, что не выполнили своих обязанностей по защите животного мира от преступных посягательств. У нас сплошные наблюдатели. Это можно сравнить с тем, что полиция наблюдала за преступником, позволила ему убить человека, а потом героически задержала. Бред и абсурд в нашем смешном королевстве.

    Все правильно они сделали, молодцы. Егеря никого и ничего не доводили. Они просто патрулировали и наблюдали, кстати они и не имеют полномочий останавливать и проверять автомобили.
    А вот сравнение с убийством человека абсолютно некорректно.

    Ответить
  • 0
    КСН офлайн
    #6  11 января 2020 в 10:23

    Наплевали на закон. Что общего у подмосковной косули Овчарова и арктического гольца Герасименко?

    Опубликовано: 10 января 2020, 17:35 | Служба новостей ЯмалPRO

    Двое мужчин задержаны на территории одного из охотничьих хозяйств в Подмосковье по подозрению в причастности к браконьерству. Это произошло после того, как в Бронницкий отдел полиции поступило сообщение от лесничего о несанкционированном въезде автомобиля на территорию хозяйства. Спустя некоторое время на территории была обнаружена тушка животного, предположительно косули.

    Позднее стало известно, что один из задержанных — постоянный представитель Свердловской области в Москве Александр Овчаров. Катаясь на служебном внедорожнике «Мерседес» со своим другом Леонидом Петуховым, они пристрелил косулю с незарегистрированного оружия, зная, что охота на этих животных в настоящее время запрещена. Cразу убить животное не получилось и тогда они вышли из автомобиля, чтобы дорезать животное.

    При приближении охотинспекторов мужчины бросились бежать, но были остановлены. На месте преступления обнаружены вещественные доказательства: охотничье ружьё, тепловизор и нож. Охотинспектор вёл видеосъёмку нарушителей.

    Полиции ещё только предстоит огласить результаты доследственной проверки, которая докажет или каким-то образом опровергнет вину чиновника и его подельника. Однако и этого может не произойти, если верить официальному ответу свердловского полпредства в Москве. Там официально сообщили: «Задержания лиц, указанных в ряде российских СМИ, сотрудниками полиции не производилось, уголовное дело по факту незаконной охоты не возбуждалось, указанные лица к административной и иной ответственности не привлекались».

    Не правда ли, очень похоже на ситуацию с рыбалкой в Таймырском заповеднике экс-прокурора и экс-губернатора Ямала. Несмотря на имеющиеся фото- и видео-доказательства, Дмитрий Кобылкин и Александр Герасименко, ловившие внесённого в Красную книгу арктического гольца, тогда сумели выйти сухими из воды. Отвечая на запрос СМИ по поводу браконьерской рыбалки представитель Генеральной прокуратуры сообщил: «Достоверных и объективных данных, подтверждающих причастность Герасименко к вылову на территории заповедника «Таймырский» занесенного в Красную книгу арктического гольца и нахождения указанного прокурорского работника «на борту летавшего над заповедником вертолета», в ходе проверки не получено».

    Так в России работают законы в отношении властьпридержащих. Обычный гражданин, оказавшись в подобной ситуации, «огрёб» бы по всей строгости, а чиновникам и прокурорам – всё сходит с рук!

    Ответить
  • 0
    Михаил Сёмин офлайн
    #7  11 января 2020 в 11:36
    Petr Shmakov
    Егеря никого и ничего не доводили. Они просто патрулировали и наблюдали, кстати они и не имеют полномочий останавливать и проверять автомобили

    Петр, егерь в Вашем понимании - это просто егерь или производственный инспектор?

    Ответить
  • 0
    Petr Shmakov офлайн
    #8  13 января 2020 в 10:36
    Михаил Сёмин
    Петр, егерь в Вашем понимании - это просто егерь или производственный инспектор?

    Михаил, добрый день.
    Я просто отвечал на комментарий в котором был термин "героические егеря", поэтому я и использовал такую же терминологию.

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑