Кобылкин: в России пора изменить охотничье законодательство

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин посетил в субботу Кабардино-Балкарскую республику. Кобылкин принял участие в торжественном мероприятии по выпуску в дикую природу фазанов и уток-крякв и сделал важное заявление, которое воспринимают неоднозначно.

фото: Журавкова Антона

фото: Журавкова Антона

В субботу днем руководитель федерального ведомства по природе и экологии с официальным визитом побывал в Кабардино-Балкарской республике.

В официальной программе у министра значился выпуск в природу сотни фазанов северокавказской породы и такое же количество уток-кряквы.

Мероприятия проходило в Нижней Жемтале, в одном из обходов «Государственного опытного охотничьего хозяйства» города Нальчика.

 

Вместе с Кобылкиным пернатых и водоплавающих выпускал иполняющий обязанности главы республики Казбек Коков.

Факт выпуска фазанов значим тем, что это было первое потомство северокавказской птицы, которое биологи смогли успешно получить в неволе.

После мероприятия глава федерального ведомства сделал заявление прессе о скорых больших изменениях российских законов об охотхозяйствах.

Россию хотят сделать привлекательной для иностранных охотников.

По мнению министра, должны быть разработаны и приняты законопроекты для любителей охоты из Европы, чтобы те могли посещать Российскую Федерация, охотиться на птиц и животных на ее территории и «чувствовать себя не хуже, чем дома».

Кобылкин заверил, что новые разработки в законодательной сфере повлекут за собой трансформацию всей системы охотхозяйств в ближайшие 3-5 лет.

21 июля 2019 в 14:47






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Андрей М офлайн
    #1  21 июля 2019 в 16:21

    своих охотников не хватает? оборот отечественных около охотничьих отраслей (оружие, собаки, топливо для охот, снегоходы/квадры и т.п.) равен обороту отечественной металлургии, рынок иностранной охоты, в которую надо ввалить 0,5 трлн.р. для удобства и разведения дичи - 0,025 трлн.р. максимум - он конечен, окупится, соответственно, ровно через 50 лет. МПР точно не внутри МКАДа свои затеи выдумывает? вроде с земли парнишки

    Ответить
  • 1
    Владимир Горлевский офлайн
    #2  21 июля 2019 в 16:38

    "Россию хотят сделать привлекательной для иностранных охотников."
    По поговорке: "Кто про что, а вшивый про баню".

    Ответить
  • 0
    Иван Максимов офлайн
    #3  22 июля 2019 в 01:08
    Андрей М
    оборот отечественных около охотничьих отраслей (оружие, собаки, топливо для охот, снегоходы/квадры и т.п.) равен обороту отечественной металлургии

    сотой части не будет....

    Ответить
  • 0
    Алексей Баландин офлайн
    #4  23 июля 2019 в 12:40
    Владимир Горлевский
    "Россию хотят сделать привлекательной для иностранных охотников."
    По поговорке: "Кто про что, а вшивый про баню".

    ага, своих разогнать, чтоб чужие спокойно и за бешенные бабки ...

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑