Добыт окольцованный дупель

В прошлом номере «РОГ» было опубликовано фото номера, в тексте которого указано, что охотник Илья Зинчук 28 июля 2018 г. в Рузском районе Московской области на охоте с эпаньоль-бретоном добыл окольцованного дупеля.

Фото Ильи Зинчука.

Фото Ильи Зинчука.

Редакция выяснила, что это кольцо принадлежит дупелю-самцу, окольцованному орнитологами Петром Глазовым и Константином Литвиным 8 мая этого года на току в Кологривском районе Костромской области.

Это свидетельствует о том, что в Подмосковье добыта мигрирующая птица, начавшая передвижение к местам зимовок.

Первыми с мест размножения, как правило, отлетают старые самцы-токовики, молодые с самками улетают позже.

Перед дальним броском в Африку, где находятся зимовки вида, дупеля накапливают жировые запасы и широко кочуют в поисках доступного корма.

Этот дупель оказался примерно в 600 километрах к юго-западу от места токования.

Сергей Фокин 26 августа 2018 в 12:37






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Дмитрий Астахов офлайн
    #1  26 августа 2018 в 12:58

    Замечательно. .Ну писалось уже В 90-=х годах в Мешере добыл окольцованную утку. Красноголовик. Прилетела из Хьюстона -Англия. Обмыли как пологается. Думаю и этого индивида обмыли по Русскому обычую.

    Ответить
  • 0
    Алексей Стефанович офлайн
    #2  26 августа 2018 в 21:01

    Весной 2006 года, на озере Верестово в Бежецком районе Тверской области я также добыл окольцованного селезня красноголового нырка. Причем сразу я этого и не заметил. Обнаружил у него на лапе кольцо мой товарищ, который решил посмотреть мои трофеи, после того как я принес их в лагерь вернувшись с охоты. Окольцован этот красноголовик был в Швейцарии. Кольцо я передал Сергею Фокину, а он предал его в Центр кольцевания. Фото этого красноголового нырка есть в книге автора "Охота на водоплавающую дичь", Эра, М., 2013 г.

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑