Браконьеры незаконно добыли пять зайцев в заповеднике

В Усть-Большерецком районе сотрудники полиции совместно с инспекторами Кроноцкого государственного природного биосферного заповедника задержали мужчин на территории государственного природного заказника федерального значения «Южно-Камчатский» в Усть-Большерецком районе Камчатского края.

фото: Валентина Игнатова

фото: Валентина Игнатова

Государственными инспекторами на территории охраняемой зоны установлены 58 и 59-летние местные жители по подозрению в незаконной охоте.

На место происшествия выехали участковые уполномоченные полиции, которые выяснили, что злоумышленники действуя группой лиц по предварительному сговору осуществили отстрел четырех особей зайца-беляка за территорией заповедника и одного животного незаконно добыли в пределах природоохранной зоны.

Общая сумма ущерба составила пять тысяч рублей.

Сотрудники правопорядка изъяли у мужчин пять зайцев, охотничье огнестрельное ружье и патроны к нему.

Дознавателем Усть-Большерецкого МО МВД России в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 252 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота».

Фигурантам избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Проводится расследование.

21 ноября 2022 в 10:33







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑