В Тульской области открывается летне-осенний сезон охоты

Директор департамента охотничьего хозяйства министерства природных ресурсов и экологии Тульской области Андрей Момент сообщил об открытии летне-осеннего сезона охоты в регионе. Об этом пишет пресс-центр областного правительства.

 

Так, летне-осенняя и осенне-зимняя охота начинается с третьей субботы августа.

Охотники области смогут добывать боровую (тетерев, вальдшнеп), водоплавающую (утки, гуси), болотно-луговую (дупель, бекас, коростель), полевую и степную (серая куропатка, голубь-вяхирь) пернатую дичь.

Сезон, уточняется, продлится до 31 декабря.

Отмечается также, что в Тульской области общая площадь охотничьих угодий составляет 2,51 млн гектар. 49 юридических лиц и 2 индивидуальных предпринимателя ведут охотхозяйственную деятельность. С ними, сообщается, заключено 72 соглашения на право пользования охотничьими ресурсами.

- Граждане могут свободно охотиться на 29 общедоступных охотхозяйствах в 16 районах области. В этом году министерство заключило еще два соглашения о работе охотхозяйств в Кимовском районе, - рассказали  в пресс-службе правительства.

Директор также подвел итоги работы за минувший период этого года. Так, по его словам, в регионе ведется спортивная и любительская охота на 9 видов зверей и птиц. Речь идет о лосях, кабанах, косулях европейских, лисицах, зайцах-русаках, зайцев-беляках, вальдшнепах, тетеревах и утках. Андрей Момент также отметил, что за последние годы увеличилась популяция диких копытных животных.

С его слов, для поддержания и развития популяции в охотхозяйствах организовано содержание и разведение животных и птиц в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания.

- В 20 вольерах по всему региону содержатся благородные и пятнистые олени, маралы, европейские лани, муфлоны, кабаны, лоси и сибирские косули, - сказал Момент.

Кроме того, в этом году сотрудники департамента выявили 100 нарушений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов. Составлено 87 протоколов об административных правонарушениях.

Разрешение на добычу охотничьих ресурсов, охотничий билет и разрешение на использование объектов животного мира охотники Тульской области могут получить в электронном виде - через «Госуслуги». С начала текущего года охотохозяйство, уточняется, выдало 5 389 документов.

21 августа 2022 в 06:01







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑