Ростовская область восполняет популяцию куропаток и фазанов

На территорию охотничьего хозяйства «Александровский производственный опытно-охотничий участок» было выпущено в естественную среду обитания 150 особей фазана и 200 куропаток.

фото: fotolia.com

фото: fotolia.com

Птицам исполнилось от двух до трех месяцев, это подходящий возраст для лучшей адаптации в дикой природе.

Процесс выпуска контролировали специалисты министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области.

Основная цель расселения фазанов и куропаток в естественную среду обитания – воспроизводство популяции и сохранение биоразнообразия региона.

Обе разновидности птиц относятся к охотничьим видам, но к моменту открытия охоты они успеют подрасти и окрепнуть.

Еще некоторое время егеря охотхозяйства будут подкармливать птенцов для более успешной адаптации. Параллельно птицы и сами будут добывать себе пищу.

 - Выпуск животных в естественную среду обитания – один из важнейших пунктов охотхозяйственных соглашений, исполнение которых мы контролируем, - отметил министр природных ресурсов и экологии Ростовской области Михаил Фишкин.

- Во многом благодаря этой работе за последние пять лет наблюдается стабильный рост числа животных – от 4% до 12% ежегодно, в зависимости от вида охотничьих ресурсов.

Ранее в этом году в Ростовской области выпущено в естественную среду обитания 36 особей лани европейской, пять особей оленя благородного, 3660 - утки-кряквы и около 1200 особей фазана.

3 августа 2022 в 10:24







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑