Подготовка к началу охоты на лосей и косуль стартовала в Свердловской области

В Свердловской области начинается прием заявок на выдачу разрешений на добычу лосей и косуль в общедоступных угодьях. Принимает заявления и выдает разрешения департамент по охране, контролю и регулированию животного мира Свердловской области.

 

«Охотник может подать одну заявку на каждую возрастную группу на добычу лося и косули на территории одного из общедоступных охотничьих угодий на территории Свердловской области.

Заявки можно подать в департамент лично, заказным письмом или, заверив электронной подписью, направить по электронной почте», – поясняет директор департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области Александр Кузнецов.

В этом году планируется выдать 714 разрешений на добычу лосей в общедоступных угодьях и 315 – на косуль. Разрешения распределяют с помощью жребия.

«Распределение разрешений на охоту в общедоступных угодьях осуществляет специально созданная комиссия.

В ее составе – представители регионального министерства природных ресурсов и экологии, Союза охотников и рыболовов Свердловской области, управления Росприроднадзора. При жеребьевке могут присутствовать и охотники, подавшие заявление на получение разрешений. В целях исключения спорных моментов вся процедура записывается на видео», – говорит Александр Кузнецов.

Жеребьевка проводится в два этапа. В первую очередь, распределяются разрешения охотникам, которые участвовали в регулировании численности волков, сохранению численности охотничьих животных, проводили их учет. На втором этапе разрешения распределяются среди остальных охотников, подавших заявления.

Протокол заседания комиссии с результатами рассмотрения заявок в течение семи календарных дней размещается на официальном сайте департамента в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и на информационном стенде в помещении департамента.

28 июля 2022 в 12:18







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑