Охотоведы и инспекторы проводят рейды по соблюдению правил охоты и рыбалки в Оренбуржье

Специалисты отдела оперативного контроля и охотоведы ГБУ «Оренбургохотводбиоресурс» работали в Беляевском районе – провели проверку водных объектов и охотничьих угодий района по соблюдению гражданами правил рыбной ловли и охоты. Среди проверенных специалистами рыбаков и охотников грубых нарушений не зафиксировано. Но некоторых пришлось предупредить о невыполнении требований к стоянке автотранспорта: нельзя парковать машину ближе, чем на 200 метров от реки.

 

С 1 января 2022 года инспекторы зафиксировали 251 административное правонарушение. Семь материалов с признаками уголовного преступления направили в правоохранительные органы. Среди них факт незаконной охоты браконьеров в Александровском районе в феврале 2022 года, когда нарушители убили трех сибирских косуль.

В настоящее время по этому делу идет судебное разбирательство.

За незаконную охоту фигурантам грозит конфискация оружия, транспортного средства, штраф до 500 тысяч рублей либо лишение свободы сроком до 2 лет с возмещение ущерба государству в размере 520 тысяч рублей.

Самое распространенное нарушение при добыче охотничьих ресурсов в Оренбуржье – это перевозка расчехленного и заряженного оружия в автомобиле. У рыбаков – это, в основном, добыча трофеев сетями, электроудочками и острогами.

На любителей незаконной рыбной ловли составляются сообщения, которые передаются для реагирования в территориальный орган Росрыболовства. Таких материалов с начала года направлено 340.

Надзорная деятельность сотрудников управления охотничьего хозяйства регионального Минприроды, инспекторов отдела оперативного контроля и охотоведов «Оренбургохотводбиоресурс» приносит свои положительные результаты:

– Сейчас оренбуржцы стали нарушать правила охоты меньше. Мы увеличиваем количество рейдов, постоянно находимся в полях и лесах, инспектируем охотничьи и рыболовные угодья круглосуточно.

Такая работа не позволяет нарушителям расслабляться, – рассказывает руководитель Управления объектами животного мира и водными биологическими ресурсами Оренбургской области Игорь Козлов.

С 1 июля по 31 июля 2022 года в Оренбуржье разрешена охота на сурков. С 1 августа 2022 по 28 февраля 2023 будет идти сезон добычи кабанов. С 1 октября 2022 по 10 января 2023 откроется охота на сибирскую косулю.

26 июля 2022 в 15:14







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑