Браконьеры с нелегальным оружием задержаны в заказнике

В заказнике «Кирзинский» госинспекторы задержали трех браконьеров. Мужчины с целым арсеналом нелегального оружия на мотоцикле выехали на охоту на лосей. В отношении задержанных возбудили уголовное дело – им грозит до пяти лет лишения свободы.

 

Мужчин задержали во время планового природоохранного рейда. Трех охотников на мотоцикле «Урал» госинспекторы патрульной группы заметили на трассе «Иртыш». В один момент группа свернула с трассы в лес и направилась в сторону, где обычно собираются лоси.

«О факте нарушения особого режима охраны заказника инспекторы доложили заместителю директора заповедника «Саяно-Шушенский» по охране территории заказника «Кирзинский» и приступили к задержанию браконьеров. Для помощи в задержании была направлена вторая патрульная группа государственных инспекторов», – сообщили в пресс-службе заповедника.

Браконьерами оказались житель аула Кошкуль и два жителя аула Тебисс. При осмотре мотоцикла госинспекторы обнаружили и изъяли карабин «Сайга» и два гладкоствольных оружия 12-го калибра, а также запас патронов. Все оружие оказалось нелегальным.

Охотников доставили в Чановский отдел полиции. На мотоцикл наложили арест, а в отношении мужчин возбудили уголовное дело по части второй статьи 258 УК РФ «Незаконная охота, организованная группой лиц по предварительному сговору». Максимальное наказание, предусмотренное статьей, – пять лет лишения свободы.

В пресс-службе заповедника дополняют, что сейчас в заказнике «Кирзинский» завершился сезон рождения лосят. Популяция этих животных в заказнике высокая, что и привлекает браконьеров.

22 июня 2022 в 08:29







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑