В Кировской области согласованы лимиты и квоты добычи охотничьих животных

Министерство охраны окружающей среды Кировской области завершило государственную экологическую экспертизу материалов, обосновывающих лимиты и квоты (объемы) добычи охотничьих ресурсов на территории региона с 1 августа 2022 года до 1 августа 2023 года.

 

— Лимит добычи устанавливается для рационального использования охотничьих ресурсов, а также для удовлетворения потребностей охотпользователей и граждан в праве на осуществление охоты, — поясняют в министерстве охраны окружающей среды Кировской области.

При исчислении лимитов учитываются численность охотничьих ресурсов, динамика состояния, данные федерального государственного статистического наблюдения в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов.

Экспертная комиссия изучила материалы, обосновывающие лимиты и квоты добычи охотничьих ресурсов, и пришла к выводу, что предлагаемые решения по величине изъятия допустимы, а лимиты и квоты добычи лося, бурого медведя, рыси, выдры и барсука возможны к реализации.

Планируемые лимиты (объемы) добычи по видам охотничьих ресурсов на территории Кировской области на 2022 – 2023 годы составляют:

  • лось – 7,3% (3112 особей) – от общей численности 42730 особей;
  • медведь бурый – 20,7% (1333 особей) – от общей численности 6429 особей;
  • рысь – 7,2% (111 особей) – от общей численности 1543 особи;
  • выдра – 3,3% (111 особей) – от общей численности 3398 особей;
  • барсук – 7,8% (332 особей) – от общей численности 4257 особей.

Заключение государственной экологической экспертизы утверждено приказом министерства охраны окружающей среды Кировской области.

17 июня 2022 в 06:15







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑