Молодой браконьер попался с незарегистрированным ружьем и с незаконно добытыми косулями

В Здвинском районе Новосибирской области задержан подозреваемый в незаконной охоте.

 

19 мая на 10 км автодороги Маландино-Петраки при совместной реализации оперативной информации сотрудниками ГИБДД во взаимодействии с инспектором государственного охотничьего надзора был остановлен автомобиль «ВАЗ-2114».

В багажнике транспортного средства были обнаружены полиэтиленовые мешки с частями туш сибирской косули. 

Полицейские задержали мужчину, которому принадлежало изъятое. Гражданин был доставлен в отдел полиции для разбирательства.

Сотрудники уголовного розыска Отделения полиции «Здвинское» МО МВД России «Барабинский» выяснили, что доставленным оказался 19-летний безработный, ранее не судимый житель Здвинского района.

Мужчина в апреле текущего года из незарегистрированного охотничьего ружья незаконно произвел отстрел трех особей косули. В дальнейшем он разделал туши животных и разложил по мешкам. Затем подозреваемый попросил своего знакомого перевести мясо в условленное место.

Задержанный признался в содеянном. В ходе обысковых мероприятий по месту проживания фигуранта, полицейские изъяли охотничье ружье ИЖ-18.   Установлено, что противоправными деяниями гражданин причинил животному миру Новосибирской области крупный ущерб в размере 360 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота, с причинением крупного ущерба». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

22 мая 2022 в 13:50







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑