В Архангельской области начинается весенняя охота

Весенняя охота на водоплавающую дичь открывается с 1 мая в южных районах Архангельской области, с 7 мая – в северных, с 10 мая - в Мезенском районе, с 31 мая – на Новой Земле. Срок охоты – 10 дней.

 

В апреле в министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области утверждены нормы допустимой добычи отдельных видов охотничьих ресурсов на территории региона в период весенней охоты. По просьбам охотничьего сообщества нормы добычи были значительно увеличены.

Нормы добычи на одного охотника на территории области в период охоты следующие: гусь, казарка – 20 штук, селезень – 10 штук, вальдшнеп – 10 штук. На Новой Земле нормы добычи гуся, казарки и селезня составляют по 20 штук каждого вида. 

Напоминаем, что все разрешения на добычу охотничьих ресурсов, выданные ранее, действительны и на период весенней охоты 2022 года. 

— С 1 по 18 мая на территории Архангельской области пройдет межведомственное оперативно-профилактическое мероприятие «Охота», в котором будут задействованы сотрудники региональных подразделений Росгвардии, полиции и нашего ведомства, – пояснил министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Игорь Мураев. – Цель совместных рейдов – выявление, предупреждение и пресечение нарушений правил охоты, федерального закона «Об оружии».

Охотник должен иметь при себе разрешения на оружие, на охоту, охотничий билет, соблюдать нормы добычи, строго соблюдать правила безопасного ношения и хранения оружия и правила охоты в соответствии с действующим законодательством.

30 апреля 2022 в 15:08







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑