В Забайкалье внедряют новый порядок распределения лицензий

До начала сезона охоты планируется предварительно распределить около 14 тысяч разрешений. Министр природных ресурсов края Сергей Немков уточнил, что в соответствии с действующим законом человек, подавший заявление, может получить множество лицензий, что, собственно, и произошло в прошлом году – один человек забрал 100 разрешений, а другим охотникам ничего не досталось. Такая ситуация вызывает недовольство населения, сообщается на сайте регионального Заксобрания.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

В новой редакции законопроекта Минприроды края прописало основные понятия, которые не определены в федеральном законодательстве.

Документом, в частности, определена общая процедура распределения разрешений на добычу лимитируемых видов охотничьих ресурсов, к которым относится бурый медведь, копытные животные, соболь, рысь, барсук, а также на добычу кабана и других охотничьих ресурсов в целях регулирования их численности.

Распределяться такие разрешения будут Минприроды Забайкальского края.

Кроме того, в документе закреплена процедура выдачи разрешений на добычу нелимитируемых видов охотничьих ресурсов, к которым относится пернатая дичь и остальные виды пушных животных – волк, лисица, заяц, белка и другие.

Разрешения на их добычу будут распределяться, как и раньше, в районных центрах с учетом очередности, которая будет зависеть от даты и времени поступления заявлений от охотников.

В случае принятия нового закона действующий закон края от 2011 года о порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов будет признан утратившим силу.

22 марта 2022 в 09:31







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑