Чиновнику придется ответить за непринятие мер к агрессивным бродячим собакам

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю предъявлено обвинение бывшему руководителю государственной ветеринарной инспекции Приморского края в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе).

 

По версии следствия, в период с 1 января 2020 года по 13 сентября 2021 года обвиняемый, являясь руководителем государственной ветеринарной инспекции Приморского края, обязанный в силу занимаемой должности обеспечить проведение на территории Приморского края мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, владея информацией о значительном количестве в муниципальных образованиях Приморского края агрессивных бродячих собак, которые нападают на граждан, не принял мер к своевременному заключению муниципальных контрактов по оказанию услуг по отлову безнадзорных животных, в результате чего бродячие собаки нанесли телесные повреждения не менее чем 20 гражданам, находящимся на территории Приморского края.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

17 марта 2022 в 00:50







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑