Семнадцать нарушителей лишены госохотбилетов

В 2021 году в Саратовской области 17 человек лишили разрешительных билетов за нарушение правил охоты. Об этом рассказали в комитете охотничьего хозяйства и рыболовства.

фото: Семина Михаила

фото: Семина Михаила

Сведения об этих людях, которые охотились вне сроков и запрещенным способом, были незамедлительно направлены в Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии для принятия решения в рамках компетенции ведомства.

Всего же за год выявлено 18 случаев браконьерства, и по всем ним информация передана в территориальные отделы полиции.

Обнаружено 916 других нарушений закона в области охоты, общая сумма штрафов составила 829 тысяч рублей. В рамках взыскания ущерба, причиненного объектам животного мира, возместили 349,7 тысяч рублей.

Напомним, в ночь на 29 октября в Лысогорском районе был задержан депутат Госдумы Валерий Рашкин.

Он находился, по внешним признакам, скорее всего - нетрезвым (от медосвидетельствования он отказался) за рулем автомобиля «Лада Ларгус», а в салоне машины обнаружили останки убитой лосихи, хотя охота на этих животных в том месте запрещена. В отношении Рашкина и его спутника Гношева возбудили уголовное дело о браконьерстве.

15 февраля 2022 в 07:13







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑