Два полицейских незаконно добыли девять косуль

Управление СКР по Новосибирской области возбудило уголовное дело в отношении 29 и 37-летних сотрудников полиции. Их подозревают в незаконной охоте группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 258 УК РФ), сообщает ведомство.

фото: Антона Журавкова

фото: Антона Журавкова

Сообщение о происшествии поступило в дежурную часть МВД от инспектора по охране животного мира — около автодороги в Венгеровском районе были обнаружены шкуры косули сибирской.

Предварительно установлено, что уполномоченные участковые полиции одного из районных отделов МВД региона днем 30 января, используя снегоход и охотничьи ружья, незаконно добыли в общедоступных охотничьих угодьях недалеко от села Воробьево не менее девяти сибирских косуль.

Правоохранители уточняют, что в этот период действовал запрет охоты на данных животных. Следователи изъяли охотничьи ружья, снегоходы и мешки с мясом.

В отношении полицейских проводится служебная проверка, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области. Уголовное дело по факту незаконной охоты расследуется в новосибирском СУ СКР.

В случае установления вины сотрудники будут уволены из органов и понесут предусмотренное законом наказание, а их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, уточняет пресс-служба.

Андрей Фурцев 2 февраля 2022 в 05:37







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑