Молодая лосиха проволилась под лед

Инспекторы госохотнадзора Минэкологии Московской области совместно с сотрудниками ГКУ «Мособлпожспас» спасли молодую самку лося в Талдомском городском округе. О несчастном случае сообщили жители округа.

фото: Дмитрия Кочеткова

фото: Дмитрия Кочеткова

«Молодая лосиха вышла на замерзший водоем и провалилась под лед примерно в 80 метрах от берега, - сообщил министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов.

– На место оперативно прибыли спасатели и инспектор госохотнадзора, совместными усилиями они помогли животному добраться до берега и срочно отправили на осмотр к ветеринарам».

По имеющейся информации, серьезных травм лосиха не получила, но у нее случился серьезный стресс.

После ветеринарного осмотра ее временно разместили в местном охотхозяйстве, где животное подкормят и будут за ним наблюдать до того момента, пока животное не будет готово вернуться в естественную среду обитания.

Ранее сообщалось, что в Подмосковье начался зимний учет охотничьих ресурсов, в число которых входит и лось.

Учет проходит по более чем 6000 маршрутов, в нем принимают участие сотрудники охотхозяйств и инспекторы госохотнадзора – сообщили в минэкологии МО.

1 февраля 2022 в 11:26







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑